Esta es la parte de la pluma ibérica de cerdo. Ya sabemos que es un pelín carilla y con los tiempos que corren.....pero, quien dice que no nos merecemos un capricho de vez en cuando? Para algo trabajamos no?
Lo mejor de la receta para mi es el aceite de carbón, si ya de por si la pluma ibérica esta sabrosa con este aceite ya fue la bomba!!!
-pluma ibérica de cerdo
-aceite de carbón
-2 patatas
-1/2 pimiento rojo
-1/2 pimiento verde
-1/2 pimiento amarillo
-1/2 cebolla
-1/2 puerro
-1/2 calabacin
-1 zanahoria
-un trozo berenjena
-sal
-pimienta negra
-perejil picado seco
En un wok ponemos un poco de aceite de oliva (y aquí fue mi error, jajajaja, se me cayó el aceite y pensé: pues las hago confitadas, jajajaja) a fuego lento. Cuando este caliente, incorporamos las verduras en este orden: cebolla, puerro, pimientos, berenjena, zanahoria y calabacin y vamos moviendo de vez en cuando hasta que veamos que estan confitadas. Cuando esten listas mantenemos a fuego muy bajo para que esten calientes.
En una plancha ponemos a calentarla y cuando esté sacando humillo echamos un chorrito de aceite de carbón y seguidamente la pluma, la cual habremos salpimentado previamente.
La vamos marcando hasta que este a nuestro gusto, yo como es cerdo no lo dejé crudo, pero esto ya va a gusto del consumidor.
La vamos marcando hasta que este a nuestro gusto, yo como es cerdo no lo dejé crudo, pero esto ya va a gusto del consumidor.
Tiene que estar muy rico, pero no se qué es el aceite al carbón, no lo he oído nunca
ResponderEliminarLa pluma está fantástica. A mi me gusta mucho a la brasa, porque suelta toda las grasilla y queda genial
Besos. Ana
pues vivan los errores porque peazo de plato te has marcao floreta!! quien lo pillara por banda jaja besitos
ResponderEliminarMi niña menudo lujo con lo que a mi me gusta... voy a leer detenidamente lo del aceite de carbón y esas patatas (creo que lo son) me parecen preciosas... cuenta cuenta menuda receta.
ResponderEliminarAna, si pinchas en aceite de carbón, verás un reportaje de como hacerlo y también explico como lo conocí yo.
ResponderEliminarFloreta, ya sabes que soy muy patosa, jajaja.
Raquel, pues las patatitas son frititas. La forma se la dí con un apartatito que compré en el mercadillo, también lo venden en clubcocina pero seguro que si vas a alguna ferreteria de tu barrio lo encontrarás.
Petonets.
Que rico plato Penny, me encantó todo!!! si a eso le llamas fallo, no quiero contarte los míos como son jajaja..
ResponderEliminarBesinos.
Me ha gustado mucho este plato, y las verduras confitadas. Y las patatas así creo que vi en un mercado que vendian un aparatito de metal para darle esa forma. Voy a mirar lo del aceite de carbon pues me ha llamado mucho la atención. Saludos
ResponderEliminarque rico, y que chulas las patatas
ResponderEliminarbesoss
Ya solo imaginarlo se me hace la boca agua, que ricura, las fotos lo dicen absolutamente todo, enhorabuena.
ResponderEliminarBEsos.
Gracias por lo del aparetejo... no se como será pero lo buscaré me parecen muy cucas.
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