De todos los flanes que he hecho, para mi el más rico con diferéncia. Claro que, es el de toda la vida!! Ingredientes:
-5 huevos
-500ml leche entera
-150gr azúcar
Primero prepararemos el caramelo para los moldes. En un cazo ponemos el azúcar reservando dos cucharadas para más tarde y dejamos a fuego lento que se vaya deshaciendo el azúcar hasta que se convierta en caramelo. Una vez listo, rellenamos todos los moldes con el caramelo y reservamos.
En un bol batimos los huevos y cuando empiece a espumar por arriba agregamos el azúcar poco a poco hasta que este disuelto. También incorporamos la leche y mezclamos todo bien homogéneo.
Una vez lista la preparación la echamos en los moldes que teníamos preparados dejando un dedo de margen y llevamos al horno a 170º en baño María por una hora aproximadamente o hasta que veamos que estan cuajados.
Cuando esten listos retiramos del horno y dejamos enfriar. Los metemos en la nevera y cuando esten fresquitos servir con nata y listo para comer!
Tiene que estar muy bueno, es verdad que como las cosas de toda la vida no hay nada!!!!!
ResponderEliminarMe has traido recuerdos muy buenos de cuando era peque y lo hacia mi abuelita!!!!
Hola penny!
ResponderEliminarvenia a saludarte y de paso me llevo un trocito de flan
besitos y un abrazo
tere
Penny me encanta el flan y el tuyo con esa nata tan bien colocadita... si parece que hasta lo he probado. Y qué decir de las gominolas me pirran.
ResponderEliminarBesos.
Si, me gustó mucho tu flan, pero me quedo con las gominolas. Yo también he comprobado el éxito que tienen entre los mayores, y no las hago más porque me las como yo también, y con tanto azúcar...
ResponderEliminarque ricooo!! si es que el de toda la vida al final siempre es el mejor, además es muy facilito de hacer, fíjate que ahora hasta mi hermano se ha aficionado a hacerlo!!! besitos
ResponderEliminarSi volvemos a lo de siempre.... las recetas de toda la vida, no debemos dejarlas en el olvido, pues son éxito seguro y siempre salen muy buenas
ResponderEliminarUn saludillo
Para mi el mejor postre del mundo me encanta y el tuyo tiene muy buena pinta, besos pepa
ResponderEliminarMira que yo nunca me atrevo con el flan bueno es que me da mucha pereza y mi madre tiene el liston muy alto jaja y si me lo dan echo como que aun me sabe mas rico ;-P
ResponderEliminarHola Penny, es la primera vez que entro en tu blog,lo hago através del de Su.
ResponderEliminarFelicidades por tan ricas recetas y por este estupendo flan!
Un abrazo
IRENE
Hola Penny!
ResponderEliminarLa comida de siempre acaba siendo la más fácil y la mas rica y este flan es la prueba de ello, seguro que estaba rico rico... ñam ñam.
Y que decir de esas gominolas tan ricas... me tengo que animar a hacerlas!
Un besote
Riquísimo se ve, me encantan los flanes, pero estoy recién incursionando en el tema, les tengo respeto y no siempre que resultan.
ResponderEliminarBesos!
Puedes creer que nunca he hecho el flan así, siempre hago la receta que lleva leche condensada, me voy a animar con esta tuya, se ve exquisito...
ResponderEliminarBesos.