martes, 7 de octubre de 2008

Bizcocho de claras y mermelada de melocotón

Ingredientes:
-200gr harina
-150gr azúcar
-50gr azúcar vainillado
-8 claras de huevo
-1 cucharada levadura
-80ml aceite girasol
-80ml leche
-una pizca de sal
-azúcar glas de avellana
Primero de todo enharinamos un molde y reservamos.
Montamos las claras con la pizca de sal y cuando estén un poco montadas añadimos el azúcar hasta que estén montadas y reservamos.
A continuación, añadimos la harina junto con la cucharadita de levadura previamente tamizadas y con mucho cariño vamos mezclando. Seguidamente incorporamos el aceite, la leche y el bote de mermelada de melocotón.
Echamos en el molde y llevamos al horno precalentado a 180º durante 30-40 minutos. Comprobamos con un palillo que este cocido y retiramos.
Dejamos que se enfríe por completo y desmoldamos. Decoramos con azúcar glas de avellana y unas florecitas de azúcar y listo para comer!

10 comentarios:

  1. por ahi se ven los trocitos de melocoton, umm, tiene que estar muy rico
    besitos

    ResponderEliminar
  2. Este bizcocho vienen fenomenal para cuando sobran claras... me guardaré la receta

    Ana

    ResponderEliminar
  3. mmmm, que bueno, pero podria ser con cualquier mermelada no??? es que el melocoton me da alergia....:S, y es una forma de usar todas las claras congeladas que tengo que voy guardando....
    Tiene una pinta espectacular!

    ResponderEliminar
  4. Elenna, lo puedes hacer con la mermelada que más te guste.

    Petonets.

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué bueno! ¡Qué esponjoso! ¡Qué textura! ¡Qué maravilla de bizcochito! además con la mermelada casera... vamos un 10.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Hija vas tan deprisa con las recetas que apenas tengo tiempo de verlas todas... jajaja

    A ver, dices que la mermelada la añades a la masa? Que curioso, no? Y luego sabe mucho a mermelada el bizcocho?

    ResponderEliminar
  7. jooo que rico y que esponjosito se ve!! otro pa la saca jajaj si es que contigo no dejo de aprender floreta!! besitos

    ResponderEliminar
  8. Angela, sí se la hecho a la masa. El sabor es diferente, sabe a bizcocho y mermelada ;).

    Petonets.

    ResponderEliminar
  9. Dios mio que rico, cada vez me dejas con la boca abierta, seguro que lo hago, con las claras que tengo en el congelador besos.

    ResponderEliminar
  10. Vaaaalgame la paya Penny el peazo de bizcocho que se ha currao la jamba.
    Me he quedao de aliminio cuando lo he visto.

    Impresionante Penny.

    Petonets

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario!!!