Pues estas son las archiconocidas espirales de Auro, aunque yo les he cambiado el nombre porque como me subieron hacia arriba parecían rositas pitiminí.
Las hice de jamón y queso mozarella y de bacon y queso cheddar, las que sobraron las congelé y cuando se vuelven a hornear quedan perfectas!
Ingredientes:
-150gr leche
-pellizco sal
-50gr azúcar
-70gr mantequilla
-3 yemas huevo mediano
-1 paquete de levadura liofilizada de panadero
-400 gr de harina (la cantidad dependerá del tamaño de las yemas con huevos mas grandes mas harina)
-1 cucharadita de sal
-jamón york
-bacon
-queso en lonchas mozarella y cheddar
-1 huevo batido
Mezclar la harina y la levadura, hacer un volcán y poner en el centro la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla. Amasarlo todo bien hasta que quede uniforme, si es necesario añadir un poco más de harina (yo tuve que añadir un poquito más).
Dividir la masa en dos y estirar la masa formando rectángulo, e ir poniendo el jamón york y el queso mozarella, y en la otra el bacon y el queso cheddar. A continuación, lo enrollamos intentando que quede apretadito.
Cortar en rodajas de un par de dedos más o menos. Las ponemos sobre una bandeja con papel de horno para que dupliquen el volúmen, yo las hice al mediodía para la noche. Se tapan para que no se endurezcan y se deja fermentar ya que tardan mucho en subir.
Cuando vayamos a prepararlas con el huevo batido y el pincel las pintamos todas, como si fuera un cuadro, con mimo y cariño. Las introducimos en el horno precalentado a 200º durante 15 o 20 minutos o hasta que esten doradas.
Cuando las saquemos las espolvoreamos con orégano y servidas con una ensaladita fresquita estarán listas para comer!
Penny me encantan las espirales, rosas o como las quieras llamar. Yo las he hecho con hojaldre aunque debería de probar a hacer yo la masa ¿no crees? ya le he cogido el puntillo a amasar y esta me queda pendiente.
ResponderEliminar¿Cómo va todo? Hay que ser positivo ya estamos casi a mitad de semana, esto pasa volando y en un plis entramos en el fin de semana.
Besos.
Hola guapa!!
ResponderEliminarYo creo que te vine a saludar no?
Pues no encuentro el post, como lo hago de noche y aveces me duermo en el teclado, y no se lo que me hago, ajajajaj.
Bueno, te saludo de nuevo, que lindas vacaciones no?
Yo ya he colgado las fotos, no tenia muchas ganas, pero fue empezar y salio todo seguido.
Cada dia cocinas mejor, antes solo hacias postres no?
Que buenas estas estas rosas, yo las hecho dos veces me parece, y estan geniales.
Un besazo y un mordisco a todas tus tartas.
Besos
Margot
Penny me traes loca, menudo despliegue de recetas riquisimas, y de estas rositas que te digo?, que me encantannnn, aunque estas vienen fijo a mi cocina, ya te diré.
ResponderEliminarUn besote.
Que bonitas te han quedado!!!
ResponderEliminary que diferentes a las mias, jajaja!!
quiero probar esto, que cosa mas rica!!!!!!
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