Ingredientes:
-400gr remolacha hervida
-200gr azúcar
-175ml miel
-1 cucharadita jengibre
-1 limón en rodajas finas
-100gr almendra fileteada
Primero de todo lavamos y limpiamos bien las remolachas y las ponemos a hervir durante unos 15 minutos o hasta que este tierna. Retiramos, y dejamos enfriar.
Cuando este fria la pelamos (se pelan de maravilla, igual que una patata) y rallamos (fijaros en mi mano como quedó!)
En un cazo ponemos la miel, junto con el azúcar y la cucharadita de jengibre molido. Cuando hierva lo dejamos de 5-7 minutos y bajamos el fuego y dejamos hasta que tenga una consisténcia como el almíbar.
Justo en ese momento retirar del fuego y añadir el limón en rodajas finas y mezclar.
Seguidamente incorporar la remolacha rallada y dejar cocer a fuego medio durante 30-40 minutos o hasta que este espeso como en la foto. Se tiene que ir removiendo de vez en cuando para que no se pegue en el fondo.
Cuando veamos que se separa de los laterales y se hace una masa, incorporamos la almendra fileteada y removemos.
En este momento pasamos a envasarlo en botes de cristal previamente esterilizados. Haremos el vacío hirviendo al baño maría con un paño durante 20minutos y dejaremos reposar hasta que se enfríe.
Una vez frío lo guardamos en la despensa por plazo de un mes y estará listo para comer!
Madre mía, tu no paras. Me despisto y ya has puesto varias recetas. Nunca he puesto remolacha en conserva pero tiene buena pinta y esa mermelada de higos... esa me tienta un montón. Y con vainilla tiene que quedar estupenda.
ResponderEliminarA mí sí que me encantó charlar contigo. Encantadora, como me había imaginado.
Besos
Penny no paras ¿cómo lo haces? nunca he probado así la remolacha pero si tu me dices que está buena me lo creo.
ResponderEliminarMe parece una excelente idea preparar conservar luego cuand más lo necesita tiras del bote y te saca de más de un apuro. Debo de aprender de ti y hacer alguna que otra conserva.
Besos Penny.