martes, 9 de septiembre de 2008

Milhojas de lemon curd, confitura de higos y merengue glaseado

Esta receta se la dedico especialmente y con todo mi cariño a mi prima Rasedo. Hace tiempo me pidió que hiciera un milhojas, aqui lo tienes primita!
Ingredietnes:

-1 lámina de hojaldre o dos pequeñas
-lemond curd
-confitura de higos
-1 clara
-3 cucharadas de agua
-100gr azúcar
-cacahuetes
-moras
-1 higo

Encendemos el horno a 180º. Cuando este precalentado ponemos el hojaldre el cual pincharemos antes para que no suba tanto y lo dejaremos unos 20 minutos más o menos, o hasta que veamos que esta hecho.

Lo dejamos enfriar y cuando este frío con un cuchillo de sierra vamos cortando láminas finas para hacer el milhojas.

Ponemos una lámina de hojaldre y la untamos con lemond curd, otra lámina de hojaldre y la untamos con confitura de higos y asi sucesivamente hasta que terminemos.

Preparamos el merengue con la clara de huevo, los 100gr de azúcar y las 3 cucharadas de agua. Veréis que queda un merengue más bien líquido y brillante.

Cuando este listo lo echaremos por encima del milhojas y dejaremos que caiga, echamos también los cacahuetes y las moras junto con un higo y la menta para decorar.

Introducimos en la nevera al menos una hora o una noche entera (este postre esta más bueno de un día para otro) y estará listo para comer!

11 comentarios:

  1. Pero mira que haces cosas... el milhojas con lemon curd lo he hecho varias veces pero tu lo subes de categoria... confitura y galseado guauuuuu yo me conforme con azucar glas.. jaja besos.

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  2. Me muero por probar un trocito de las milhojas... que tentador por Dios. Alucinante la mezcla de sabores, tiene que ser una bomba.
    Penny cada día te superas más y más.
    Besos.

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  3. Bueno, bueno, bueno. Se me acaban de saltar las lagrimas,gracías prima.
    Tiene que estar de locura, he visto las fotos en tu hotmail y me relamí,jajaja.
    Eres un fenómeno,las mil hojas me chiflan, me encanta el hojaldre.
    En elrincòndelmaricong se van a morir de envidia, después de las burlas que estosufriendo por un pastelito que me salìo un poquito mal (hay un video grabado desmoldando el pastel, y me amenazan con enviartelo....no lo pude desmoldar, no se aguantaba),pero eso le pasa a cualquiera.
    Lo dicho mil gracías y este fin de semana ya me ha pedido Ethan que lo haga,a ver si hay suerte.
    Te quiero prima

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  4. Raquel, estoy como un tomate, gracias!

    Silvia, a mi suegro le chiflo!! Por la combinación de sabores.

    Rase, cariño dile al rincongdelmaricon que no se burlen tanto y que ya me gustaría a mi ver esos canelones que había que probarlos, jajaja, y que de la cara por estos lugares que no se le ve el pelo nunca!!!
    Dime, que pastel fue? Mira que te lo tengo dicho, llámame c--o !!!!
    Dile a Ethan que le va a gustar mucho, eso si empieza a preparar la confitura de higos y el lemon curd!Yo también te quiero prima!

    Petonets.
    Ah! En breve la otra recetita que me pediste!

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  5. no paras!,que bueno!
    tienes muchos higos no?. jaja
    besitoss

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  6. guauu que pinta floreta!!! se ven espectaculares, yo hace poco hice las de merengue tipicas para mi madre que le encantan.besitos

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  7. Madre mía Penny que pintaza tiene esto. Que cosa mas ricaaaaaaaaa!!!
    ¿Y no puedo probarlo?. Penita me da no vivir mas cerca de ti.
    Besos

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  8. Presuntamente era...tarta de tres chocolates otoñal, de la cocina de Auro, lo elijio mi primo Carlos y me reto.
    Las hojas de chocolate acabaron sumergidas en los chocolates, los cuales no se diferenciaban, se fusionaron.Le diré que te pase el video.
    Creo que fué que no lo hize wn caliente, puse el sobre de cuajada en frio y así se quedo.jajajaja.
    Este domingo, me ha dicho que lo va a hacer él, y que veremos la diferencia.Estoy deseando que llegue el día. Besos

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  9. Penny, yo viví el intento de desmoldar el "pastelito" y lo puedo resumir en 2 palabras IM - PRESIONANTE, jajajaja. Estar, estaba bueno, pero casi lo tenemos que comer con caña!!!!! Por lo demás creo que voy a tener que seguir "sufriendo" sus intentos con la reposteria y sus niños que le van a decir a su madre...que todo le sale bien...angelitos, son más monos....Besos, la tita Montse.

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  10. Pindo, muchos, muchos, jajaja.

    Piu, que alegría verte floreta!

    Rosa, te imaginas? Si vivieramos cerca estaríamos todo el día pasándonos recetas y probando de todo, jajaja, no estaría nada mal!

    Su, gracias!

    Rase, ese vídeo quiero verlo yo, jajaja, y la tarta de tu primo también!

    Tita Montse, te entiendo, jajaja. Pobrecitos los nenes, verdad?jijiji

    Petonets.

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