martes, 23 de septiembre de 2008

Confitura de frambuesas

La semana pasada fui a la fruteria y vi que estaban de oferta las frambuesas y ni me lo pensé! Metí 5 tarrinas en el carrito y me fui la mar de feliz y contenta a casa, vamos como si me hubiera tocado algo, jajaja.

Cuatro las utilizé para hacer esta deliciosa mermelada y la quinta para hacer un postre que os pondré en breve. Ingredientes:

-500gr frambuesas
-250gr azúcar
-2 cucharadas azúcar vainillado

Primero de todo limpiamos con muchísimo cuidado las frambuesas bajo el agua y las ponemos a escurrir.

Ponemos en un bol junto con el azúcar y las dos cucharadas de azúcar vainillado y dejamos toda la noche macerando en al nevera.

Al día siguiente las sacamos y veremos como ha soltado todo el agua, ponemos todo en una cazerola a fuego medio.

Cuando veamos que empieza a soltar la espumilla la retiramos y dejamos que se vaya haciendo durante unos 20-30 minutos o hasta que tenga lo consisténcia que queremos.

Veréis que no hace falta triturarlo ya que las frambuesas con el calor se van deshaciendo.

Una vez este lista pasaremos a ponerla en botes de cristal previamente esterilizados y pondremos boca abajo durante 24h para hacer el vacío.

La dejaremos reposar en la despensa entre 2 semanas y un mes, cuanto más tiempo, más rica. Y estará lista para comer!

En la despensa está, ya os diré como está!

7 comentarios:

  1. Qué rica!!! Este año creo que voy a hacer mermelada de todo. Cada vez que veo una receta de otra mermelada digo: esta también y voy a tener una colección...
    Un saludo, Begoña

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  2. guauuuu, que rica!!!!! Te quedan todas geniales!!!!

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  3. Jooooooo frambuesas con lo que me gustan... mi padre las cultiva en su huertita e intenté traerme unas cuantas cuando volví de vacaciones pero son tan delicadas que no soportaron el viaje :(
    Me encantaría probar un poquito de esa rica mermelada ¿puedo?
    Besos Penny.

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  4. que rica floreta!!! y el tiramisú se ve delicioso también!! besitos

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  5. Penny pues es como si te hubiese tocado no creas, porque valen bien caras, ahora el gusto de prepararlas es total, así como tener tu propia mermelada caserita, un gusto ver las fotos y ese color tan intenso.

    Besos

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  6. tiene que estar de muerte, es la mermelada que mas me gusta.
    besitos

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  7. La mermelada de frambuesa es una de mis favoritas. Seguro que cuando abras el bote está muuuuyyy buena.
    b7s

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Gracias por tu comentario!!!