domingo, 20 de julio de 2008

Tarta crema catalana con mermelada de cerezas

Una tarta fresquita y con un sabor a crema catalana irresistible! Es mi licor preferido.

La tarta en si, es igual que la tarta de chocolate pero cambiando este por 50ml de crema catalana y cubriendola con la mermelada de cerezas que hice hace un tiempo. Como podéis ver, todo, todo caserito ;)!
Ingredientes:

-1 paquete de galletas tipo maría
-75gr mantequilla
-50ml crema catalana
-500ml nata
-300gr queso fresco (tipo philadelphia)
-100ml leche
-2 sobres de cuajada

Primero de todo triturar las galletas en la picadora y mezclarlas con la mantequilla en punto pomada. Cubrir la base de un molde desmontable e introducir en el congelador para que se ponga firme.

En un bol ponemos el resto de ingredientes, la nata, la leche, el queso, el licor de crema catalana y los sobres de cuajada.

Lo ponemos todo a fuego lento durante unos minutos hasta que veamos que ha cuajado, a continuación vertemos sobre la base que sacaremos del congelador y meteremos en la nevera hasta que cuaje.

Con unas 3 o 4 horas es suficiente pero estará mucho más buena de un día para otro.

Una vez que haya cuajada pondremos por encima la mermelada de cerezas (o la que más os guste) Y listo para comer!

Origen: Mi cabezita loca (que no para de pensar) imprimir receta

5 comentarios:

  1. Dile a tu cabecita que no pare... esto tiene que estar... ¡sin palabras !

    Un besito

    ResponderEliminar
  2. Ufff...el melody tb és el meu licor preferit...m'encantaaaaaaaaaaa!!! Haurem de provar aquest pastis! ;)
    Petunets,
    Eva

    ResponderEliminar
  3. que rica floreta!! tiene muy buena pinta!! besitos

    ResponderEliminar
  4. me encantaria hacerla pero yo no se donde comprar cuajada.
    no se nisikiera ke es :P

    maria

    ResponderEliminar
  5. Que rica Penelope!!!!! Tu blog es un vicio...que rico esta todo!!!!!

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario!!!