miércoles, 4 de junio de 2008

Pan de tomate - Pan de Ali

Este pan es de una receta que nos dio Ali (Ana) en el foro donde participo. Os aconsejo que la hagáis porque es sencilla y con unos resultados sorprendentes.
Yo utilicé la mitad de ingredientes que indica la receta original y me salió un pan bien hermoso. Podéis hacer la masa entera, y como los tomates se añaden al final, podéis separar la masa en dos y hacer el otro pan con otro relleno.


Ingredientes:

-750gr harina
-40gr levadura fresca
-1 vaso de agua
-1 huevo
-sal
-tomates secos hidratados en aceite de oliva

Primero de todo ponemos los tomates secos en aceite de oliva para que se hidraten.

Calentamos el agua y cuando esté tibia, disolvemos la levadura. Añadimos el huevo y mezclamos.

A continuáción, añadimos la harina tamizada poco a poco y mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.

Amasar enérgicamente durante unos 10 minutos. Cuanto más lo amasemos mejor.

Dejar la masa en un lugar cálido y tapada hasta que doble su volumen. Una vez doblado el volumen echar los tomates secos,los cuales habremos escurrido bien de aceite y los trocearemos.

Colocáis el pan en una bandeja de horno aceitada, hacemos los cortes transversales y lo aceitáis y horneáis a 180º de 40-45 minutos.

Cuando este listo poner en una rejilla hasta que se enfrie. Y listo para comer!


Origen: Ali

7 comentarios:

  1. Que delicia de panes.
    Este pan una vez levado.se le añade el tomate ,y hay que amasar un poco,no.Hay que volver a dejarlo levar o ya se hornea?
    La receta que has puesto es la completa,no la mitad?
    En" el pan de miel y amapola",al hacerlo en pirex,le pongo la tapa?
    Cualquier pan se puede hacer en pirex tapado o sólo algunos en especial?
    Besitos

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  2. Hola Berta! Gracias por tus comentarios.
    Una vez que este levado y añadas el tomate, tienes que volver a amasar un poco. Tienes dos opciones, amasar de nuevo dándole ya forma y esperar que leve de nuevo o meterlo directamente sin ningún levado.
    La receta que he puesto es la completa.
    En el pan de miel y amapola, ponle la tapa.
    Cualquier que no sea muy laborioso se puede hacer en pirex pero no todos, por ej: la baguette, no!
    Espero haberte resuelto tus dudas.

    Petonets.

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  3. Eres un cielo.
    Me olvidé de preguntarte,si un vaso es de 200ml.
    Tengo todo para hacer el pan de cerveza,pero no sé como poner el horno,pues el mío funciona arriba y abajo a la vez o arriba yabajo con aire.
    Muuuchas gracias.
    Un besote

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  4. De nada Berta.

    El vaso si, es de unos 200ml. Y el horno ponlo arriba y abajo pero sin aire y vigilando que no se queme por arriba. Sino tápalo con papel de plata y al final lo destapas, pero con mucho cuidado eh?

    Petonets.

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  5. que bueno floreta!! estas hecha toda una artista con los panes!! besitos

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  6. Los panes son mi perdición. Me encanta amasar y ver la maravilla que se produce después de todo su proceso. Nunca hice el pan de tomate, pero tiene que estar muy bueno. El tuyo tiene una pinta inmejorable. Felicidades.

    Un abrazo.

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  7. Tia pero tu paras algún dia? todos los dias cuelgas recetas! ese pan en rodajitas con escalivada tiene que estar....

    :) Kisses
    Cris

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Gracias por tu comentario!!!