lunes, 5 de mayo de 2008

Tarta Santiago



Acompañada de un buen Jerez, ummmm deliciosa!!!

Ingredientes:

-175gr harina
-3 huevos
-125ml leche
-125gr mantequilla
-250gr almendra molida
-250gr azúcar
-ralladura 1 limón
-1/2 copita de jerez o agua
-2 cucharadas azúcar glass


Se baten los huevos en un cuenco con el azúcar y cuando empiecen a blanquear se incorporan la harina tamizada, la leche, la mantequilla y la copita de jerez o agua.

Se mezcla bien todo y entonces se añaden la almendra molida y la piel rallada del limón.
Cuando este bien mezclado se engrasa el molde de la tarta y se vierte en él toda la masa.
Se introduce en el horno durante 20 minutos a temperatura alta. Se deja enfriar, se desmolda y se decora con azúcar glas, colocando el molde de la cruz del Apóstol en el centro para que quede bien dibujada. (yo saqué la cruz de internet).
Y listo para comer!

3 comentarios:

  1. que buena te salió floreta!!me comia yo un buen trocito ahora pa desayunar.besitos y feliz dia de tu santo!!

    ResponderEliminar
  2. Tiene un corte estupendo esa tartita,para la merendola...jeje

    ResponderEliminar
  3. Penny, muero por esta tarta, Te felicito. Un beso

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario!!!