Ingredientes: (Yo hice la mitad de ingredientes)
-600gr harina fuerza
-2 sobres levadura seca panadería
-380ml cerveza
-20gr miel
-15gr sal
Echar la harina sobre la mesa de trabajo y hacer un hueco en el medio, como si fuera un volcán.
Mezclar la cerveza con la miel y entibiar un poquito en el microondas.
Echar en el hueco que teníamos preparado de la harina, la mezcla de cervez y miel tibias y añadir la levadura mezclando bien.
Amasar todos los ingredientes junto con la harina. Añadir la sal y seguir amasando hasta conseguir una masa fina y elástica.
Meter en un recipiente y tapar con un paño o con papel film para que no se forme costra.
Dejar levar por espacio de una hora, en un lugar cálido o el tiempo necesario hasta que haya doblado su volumen.
Una vez haya doblado su volumen amasar de nuevo para desgasificar la masa (sacarle el aire) y darle la forma que queramos, barras, bollos, hogaza, etc...
Colocar en la bandeja del horno sobre papel parafinado y dejar doblar de nuevo su tamaño.
Una vez crecida la masa, darle unos cortes con un cuchillo bien afiliado, humedecer con agua y espolvorear con harina, para que quede una corteza crujiente y de aspecto rustico.
Antes de encender el honro, meter en la base de este un recipiente con agua para que le aporte humedad al pan durante su cocción.
Cocer en el horno precalentando a 200º bajando la temperatura a los 10min a 180º y cocer el pan unos 30min dependiendo de la forma que le hayamos dado. Cocer con calor por abajo sin aire.
Biennnnnnnnnnnnnnnnnnn
ResponderEliminarKLD a las baguettes congeladas.
Besos animosos panadera
Qué pinta más buena!
ResponderEliminarHice una vez pan y de aspecto no estab muy allá pero de sabor muy rico.
Este debe estar buenísimo, te cojo la receta a ver si me animo y lo hago.
besos
Como todos tus panes se ve genial.
ResponderEliminarSabe luego a cerveza?
Tengo un problema,mi horno calienta arriba y abajo a la vez o arriba y abajo con aire,no sé como ponerlo,ni a que temperatura.
Besitos
Impresionante este pan.
ResponderEliminarPor eso te he dejado un premio en mi blog.
Besos Penny
Margot
hola, que delicia este pan, dan ganas de moderlo a traves del monitor, buenisimo, un saludo, daniela
ResponderEliminarPenny,
ResponderEliminarme fascina el pan casero, será porque tengo mala mano con el, y no acaba de salirme, o poca paciencia, jajaja
pero no solo el pna, que veo la miga! cómo lo has decorado, que todo cuenta!
besitos
tere
Penny,ese pan tan guapo con esas cruces con un buen chorizo,entraba de maravilla mmmmmmm...
ResponderEliminarBesos
ya lo creo que tiene que ser irresistible, menuda pinta!! me comia yo una buena rebanada ahora pa merendar. besitos
ResponderEliminarPenny, que buena pinta tiene tu pan de cerveza!! te ha quedao estupendo, imagino que estaría muy rico! ;)
ResponderEliminarUn beso.
Que rico y con tu marca de mariposa un beso
ResponderEliminarmadre mia que pan tan rico, siempre me quedo con las ganas, pero esta vez me voy a animar , asi me quitare el antojo, esque me da muiedo. besitos.
ResponderEliminarQue pan más rico. Ya me ha dado alguna idea para utilizarlo como tosta de algun aperitivo.
ResponderEliminarSaludoa Andrea
http://andreacordonbleu.blogspot.com/
que pinta!!!, habre ya la panaderia!!
ResponderEliminarbesosss