Es un poco laboriosa de hacer pero el resultado es gratamente satisfactorio, animaros!
Ingredientes para el caldo de pescado;
-1/2 kg pescado de roca y marisco (galeras cangrejos o las cáscaras de las gambas)
-1 cebolla
-100 cc vino blanco
-1litro 1/2 de agua
-1 cucharadita de pimentón dulce
-hilos de azafrán
-2 tomates (rojos y maduros sin piel ni pepitas)
-1 cabeza de ajos
Sofreír en una cazuela el pescado , el marisco y apartarlo, en el mismo aceite sofreír la cebolla y la picada , a continuación echar el tomate, el pimentón ,el azafrán y los ajos.
Cuando este a punto, incorporarle otra vez el pescado , añadir el vino blanco y dejarlo reducir. Echarle el agua, sazonar y tapa. Dejarlo cocer 40 minutos.
Ingredientes Rossejat:
-400gr fideos (los más finitos)
-1 litro caldo pescado
-sal
-pimienta
-1 sepia de playa ( no tirar la salsa que tiene dentro marrón )
-langostinos( los que se quiera)
-6 a 7 dientes de ajo
-salsa de tomate
Poner aceite en una paellera ( que luego entre en el horno). Echar los fideos y dorarlos bien poco a poco y a fuego medio, más bien bajito. Cuando esten listos retirarlos a una fuente.
Poner un poco más de aceite y añadir los langostinos. Darles unas vueltas y retirar.
Añadir lo ajos picaditos y dorarlos(que no se quemen) y echar la sepia en trocitos hasta que este un poco doradita. Echarle un poco de salsa de tomate ( como tres cucharadas soperas) y dar unas vueltas.
Añadir los fideos , remover y echar el caldo caliente y cubrir bien. Hervir unos 7 minutos y poner los langostinos por encima. Meter al horno caliente 5 minutos mas y listo.
tiene muy buena pinta floreta!! lástima que estes tan lejos si no me pasaba por tu casita a por un plato pa comer ahora jajajaj besitos
ResponderEliminarPeny guapa, que hoy toca el premio Amistad... pasate por mi casita verde a recojerlo, anda...
ResponderEliminarBesitos
Qué bueno!!!!
ResponderEliminarRecojo a Piuxetta y vamos para allá.
b7s