sábado, 19 de abril de 2008

Codillo al cava

Os dejo una idea para la comida de hoy o mañana. Un delicioso codillo al cava!

Ingredientes:

-2 codillos
-patatas
-1 botella cava brut
-pimiento verde o rojo
-ajos
-romero
-pimienta
-sal

Primero salpimentaremos el codillo, reservar.

Pelamos y cortamos las patatas, las ponemos en una fuente de horno y le echamos la sal, la pimienta, el romero y dos o tres ajos con un golpe. Cortaremos el pimiento y también lo ponemos.

Encima pondremos los dos codillos, los cuales rehogaremos con cava y pondremos un dedito de agua.

Introduciremos en el horno precalentado a 180º durante unos 40 minutos, más o menos, e iremos rehogando con el cava a medida que vaya pasando el tiempo.

Cuando este listo serviremos un codillo con una ración de patatas.

Las patatas quedan muy buenas porque se van haciendo con lo que va soltando el codillo, y el cava le da un toque muy fino.

2 comentarios:

  1. hola preciosa, cuanto tiempo sin entrar en tu blog, y mira con el peazo codillo que me encuentro, si sabes hacer cositas saladas, yo me creia que ya se te habia olvidado lo salao, pero veo que no, bueno polvorilla cuidate mucho,

    nos vemos

    bye

    ResponderEliminar
  2. Hola que tal?
    Soy una novata por aqui y mira por donde, que cosas tan ricas me encuentro¡
    Me gustaria que me dijeras si son codillos de cerdo, pues en la foto se ve muy pequeño para serlo, a parte de que estos creo que necesitan mas tiempo para hacersen precisamente por el tamaño.
    Muchas gracias de antemano y un saludo

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario!!!