jueves, 27 de marzo de 2008

Quesada Pasiega

Esta receta nos la dió MAngeles, del foro de la ventana. Estaba muy rica!

Ingredientes:

-250gr azúcar
-1 cucharadita de canela en polvo
-5 huevos
-100gr harina

-100gr mantequilla
-cáscara de un limón rallada
-1 kg de queso fresco de vaca o requesón

Batimos los huevos junto con el azúcar y la mantequilla derretida.

Por otro lado, trituramos el queso fresco o el requesón junto con la ralladura de limón e incorporamos la canela.

Mezclamos el batido de huevos junto con el queso hasta conseguir una masa homogénea, añadimos la harina tamizada poco a poco y lo mezclamos bien. Llenamos un molde antiadherente (la altura de la quesada es de aprox. 3 cm) y lo introducimos en el horno precalentado a 180º-200º durante 30min + o -.

Ha de quedar dorada por la parte de arriba. Pinchamos con un palillo para saber si esta cuajada por dentro, cuando sale limpio, ya está. Dejar enfriar antes de servir.

Consejo: Espolvorear con canela y azúcar por encima.

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