viernes, 28 de marzo de 2008
Crema catalana
Un postre típico de mi tierra. Con la capita de azúcar quemada, ummm..... que rico! Es de mis postres preferidos!!!
Ingredientes:
-6 yemas
-6 cucharadas de azúcar
-1/2 litro de leche
-1 cucharada rasa de Maizena
-1 rama de canela
-4 cucharadas de azúcar
-azúcar para quemar
Colocar la leche en un cazo junto con la rama de canela y llevar a ebullición.
Batir las yemas con las 6 cucharadas de azúcar y la maizena en un cazo y verter encima la leche caliente.
Acercar al fuego y mover constantemente con espátula de madera para que no se pegue. Cuando la crema espese retirar del fuego.
En cazuelitas de barro individuales, repartir la crema y dejar enfriar.
Guardar en el frigorífico.
En el momento de servir espolvorear lel azúcar, y con un quemador o un soplete, quemar la superficie para que quede caramelizada.
Hay penny que cosas más ricas nos pones!!! jejeje la crema catalana es una receta que tengo en pendientes, una cosa que me gustá mucho es el turrón de crema catalana, es mi favoritooooooooo
ResponderEliminarbesotes!!
gracias por la receta!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
se ve buenísima!! si la ve aaron no te deja ni la cazuela jajaja besitos
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