martes, 19 de febrero de 2008

Pizza Ca' la Penny

La pizza es uno de mis platos preferidos por excelencia. Aqui os dejo un minireportaje de como la hago en mi casa. Es sencillita y fácil de preparar.

Masa pizza:

-500gr harina
-150ml agua tibia
-20gr levadura panadero o un sobre
-1 cucharilla de sal
-1 cucharada de aceite de oliva

En un bol ponéis la harina previamente tamizada y en el centro echáis la levadura que habremos disuelto antes con un poquito de agua tibia. A continuación, echáis la sal y el aceite y váis añadiendo el resto del agua hasta formar una masa.

Dejar una hora para que fermente y duplique su volúmen. Una vez haya pasado el tiempo, hacer dos bolas e ir dándoles forma, primero con las manos y luego con el rodillo.

Podéis echar harina de trigo para estirar mejor la masa y luego le dará un toque crujiente.


Una vez esten estiradas, echar el tomate, el queso y el orégano.

Y después los ingredientes que más os gusten. Yo en este caso puse, jamón dulce, bacon y frankfurt y en la otra, jamón dulce, bacon, frankfurt, champiñones y anchoas.




Dejáis reposar de nuevo durante unos 20 minutos y las metéis al horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos.
Cuando las saquéis del horno espolvorear con orégano! Y listos para comer!


Un primer plano!!!!


4 comentarios:

  1. ummm que rica floreta!!!y eso que yo no soy muy pizzera pero siendo asi caseritas me encantan!! las tuyas se ven geniales como siempre.besitos

    ResponderEliminar
  2. penny yo nunca he hecho la masa, pero viendo la tuya me voy a animar a hacerla...tiene que estar riquisima.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. ¿¿Dónde hay que presentar la solicitud para la entrega de una como ésta??
    b7s

    ResponderEliminar
  4. Ya lo sabes!! En ca la Penny! jeje.

    Petonets.

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario!!!