miércoles, 9 de enero de 2008
Pan de calabaza
Delicioso pan con un sabor exquisito! Se la dedico a Malaca que fue quién me dió la receta, gracias Ana! Ingredientes:
-400 gr. harina de fuerza
-325 gr. calabaza cocida pesarla ya cocida (yo la asé al horno)
-10 gr. levadura fresca
-1 cucharadita de café de sal
-100ml del mismo agua de cocer la calabaza
-orégano
-finas hierbas
Cocer o asar la calabaza, cuando este lista echarla en un bol, añadir el agua, la levadura y la sal. Se tritura todo y se va añadiendo la harina poco a poco.Amasar con las manos durante diez minutos más o menos.
La masa debe de quedar homogénea.Poner la masa en un molde, hasta la mitad y dejar fermentar en un lugar cálido, dentro del mismo molde. Espolvorear con orégano y finas hierbas. Precalentar el horno a 180º y cocer durante 30-40 min.
Que maravilla de pan y que facilito... ummmm tengo que hacerlo... ummm una pregunta... cuando te refieres a finas hierbas, a cuales te refieres??? o hay un bote que pone "finas hierbas"?
ResponderEliminarBesotes!!
Vanesa Sierra
Hola Vanesa guapa!
ResponderEliminarFácil, es super fácil! Finas hierbas me refiero a hierbas de provenza,upsss....es lo mismo.
Petonets.
Cómo asas la calabaza en el horno? Gracias
ResponderEliminarHola lanzarote!
ResponderEliminarLa calabaza le quito la cáscar y la corto en trozitos pequeños, la pongo en una bandeja y al horno a 200º durante 15-20 min. (depende del horno).
Petonets.