miércoles, 26 de noviembre de 2014

Bizcocho de Yogur con Vainilla y Pepitas de Chocolate



Si queréis sorprender a un cocinillas estas Navidades, sin duda este es vuestro regalo!

Nuestros queridos amigos Susana Pérez y Jesús Cerezo del blog "Webos Fritos" nos deleitan con este fantástico libro de "Bizcochos" a cual más rico.

Su y Mac tuvieron el detalle de enviarle a Topanga su nuevo libro. Topanga se puso como loca cuando le llegó a casa. No sabía por cual empezar y aunque en un principio estaba decidida a preparar el de la portada,un bundt cake de mandarina, al final se decanto por el bizcocho de yogur. Nosotras lo hicimos con algún cambio, bueno, más bien añadiendo vainilla y pepitas de chocolate. El bizcocho en si estaba espectacular, duró bien poco en casa.

Gracias Su, gracias Mac por el detalle, ya sabéis lo feliz que hicisteis a Topanga y a mi claro :). Y para todos vosotros no dudéis en comprar este libro, ya sea para regalar a un familiar o para daros vosotros mismos el capricho. En él encontraréis muchas recetas, sencillas, fáciles y explicadas al más mínimo detalle, con trucos y consejos y con una fotografía de la mano de Mac que es realmente de profesional.

Y ahora vamos con la receta!


Ingredientes:

-3 huevos
-200gr azúcar
-125gr yogur natural
-100gr aceite de girasol
-220gr harina repostería
-12gr levadura
-la ralladura de un limón (lo sustituimos por una cucharada de pasta de vainilla
-un puñado de pepitas de chocolate (no viene en la receta original)
-1 cucharada de azúcar

Precalienta el horno a 180º, calor arriba y abajo con ventilador.

Engrasamos el molde con spray o con mantequilla.

Pon en un cuenco los huevos y el azúcar y batimos durante 5 minutos.

Añade el yogur, bate durante unos segundos.

Incorpora el aceite y vuelve a batir durante 5 segundos.

Echa la ralladura de limón (en mi caso la pasta de vainilla) y la harina tamizada junto con la levadura. Bate solo 1 minutos. Termina de integrar la masa con una espátula. Incorpora las pepitas de chocolate y mezcla unos segundos.

Vierte la masa en el molde. Pon una cucharada de azúcar por encima.

Hornea durante 35-40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

Sácalo y cuando temple, desmóldalo y ponlo en una rejilla.

Cuando este frío estará listo para comer!


1 comentario:

  1. Uummmmmmmmmmm de muerte relenta no lo siguiente me voy a ir a cenar por que me tienes babeandooooooooo ,no puedo venir a verte e estas horas todo y todo se me antoja jajaja.
    Te ha quedado un bizcoxo de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapisimaaaaaaaa.

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