miércoles, 17 de julio de 2013

Marmitako



Este es un plato elaborado por mi madre, me lo lleve al tuper del trabajo y que rico estaba! Había visto muchas veces esta receta pero nunca me llamo la atención por su nombre, no entendía como un plato podía tener este nombre y solo por eso no lo probé nunca (si, si, llamarme rarita). Pero mi madre me dijo que lo había preparado y que le había salido muy rico, por lo que me decidí a probarlo.

Cual fue mi sorpresa cuando lo probé, estaba de escándalo! Y no solo lo digo yo lo pueden confirmar mis compañeros de trabajo que casi todos probaron de mi plato. Un plato delicioso y muy nutritivo!

Os dejo con la receta!

Ingredientes:

-4 patatas hermosas
-Ventresca
-1 cebolla
-1/2 pimiento rojo
-1/2 vaso de vino blanco
-agua
-pimentón dulce
-pimienta negra
-sal
-aceite de oliva virgen extra

Pelamos las patatas y las cuarteamos, dejamos en agua.

En una cazuela echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y hacemos un sofrito con la cebolla y el pimiento rojo troceados. Cuando este hecho añadimos las patatas que habremos escurrido y salado. Damos un par de vueltas e incorporamos el vino blanco junto con el pimentón dulce y la pimienta negra. Cubrimos de agua y dejamos cocer durante unos 20 minutos hasta que veamos que la patata esta un poco tierna.

Mientras cortamos la ventresca en taquitos. Le echamos sal y un poco de pimienta y añadimos a la preparación. Dejamos cocer durante unos 10 minutos más y estará listo para comer!

2 comentarios:

  1. Una receta rica, sana y deliciosa ¿se le puede pedir algo mas?
    Un saludo

    ResponderEliminar
  2. Se ve delicioso floreta!! me gustan mucho estos guisos con pescado, yo lo suelo hacer con salmón. besinos

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario!!!