lunes, 29 de noviembre de 2010
Bizcocho Cremoso de Manzana
Empezamos la semana con un dulce, de estos que tanto le gustan a mi madre. Es un bizcocho súper húmedo con un sabor intenso a manzana.
Feliz comienzo de semana!
Ingredientes:
-5 manzanas
-150gr harina
-150gr azúcar moreno
-3 huevos
-100gr mantequilla
-1 cucharadita de levadura
-1 cucharadita de canela
-mermelada de albaricoque (ver receta aquí)
Primero pelamos y cortamos las manzanas, reservando una para la decoración del bizcocho.
En un bol ponemos el azúcar junto con los huevos y con las varillas montamos hasta doblar el volumen. Seguidamente añadimos la mantequilla que habremos fundido en el microondas, después la harina junto con la levadura y la canela que habremos tamizado, mezclamos bien e incorporamos las manzanas cortadas.
Forramos un molde y lo engrasamos, echamos la mezcla y decoramos el bizcocho con la manzana que habíamos reservado. La cortamos en láminas y vamos haciendo una flor por la superficie.
Introducimos en el honro previamente precalentado a 180º durante 30-40 minutos. Dejamos templar 5 minutos dentro del horno y sacamos a una rejilla para que enfríe. Cuando este completamente frío desmoldamos y bañamos con la mermelada de albaricoque. Decoramos con una guinda y estará listo para comer!
que bueno te ha quedado, un beso
ResponderEliminarMe encanta!!tiene que estar jugosiisimo!!
ResponderEliminarBuen comienzo de semana!!
Besos!
Madre mia vaya pinta guapa! Mira que yo no soy de manzanas pero este tiene una pinta que me da que lo voy a hacer un dia de estos e!!
ResponderEliminarUn beso!
Los bizcochos con mazana son ríquisimos, quedan jugosos y estupendos y como este tuyo. Te ha quedado precioso.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
que pasada,parece super jugoso..anoto majica.gracias
ResponderEliminarEste bizcocho tiene una pinta increible, como todas tus recetas, eres una repostera de bandera. Saludos
ResponderEliminarQue pinta tiene este bizcocho,se me van los ojos detrás de la foto!jeje acabo de comer y me comería un buen pedazo de él. Me queda pendiente esta receta.
ResponderEliminarUn beso!
Divino de la muerte!!! ainsss que cremosito
ResponderEliminarloli
CARAI, això té un aspecte increible. Es veu deliciós,de veritat.
ResponderEliminarA mi els pastissos de poma no em queden tan macos.
Madre mía que pinta! tiene que estar de muerte, me ha encantado. Un beso.
ResponderEliminarVaya pinta, se ve súper buena.
ResponderEliminarUn beso:)
Que rico, a mi tambien me encantan estos bizcochos, me parecen ideales para merendar..
ResponderEliminarBesos!
Oye pero q bueno y q facil!! este le hago seguro!!besos
ResponderEliminaruffs Penny, acabas de indultar a unas manzanas algo pochitas de mi nevera que no sabia que hacer con ellas.
ResponderEliminarQue ricos estan estos bizcochos, son tan diferentes y tan sanos!y que punto le da la canela!!
PEtonets
Bego
Pero si está diciendo cómeme...yo con tu permiso me tomo un trocito.
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y me gusta mucho y los postres tambien son mi debilidad.Te apunto en mis preferidos para no perderte.
ResponderEliminarUn abrazo
miquel
Penny, que bueno tiene que estar, me recuerda al de mi yaya, queda tan jugoso y dulce....
ResponderEliminarSigo aprendiendo mucho contigo.
Un beso y sigue deleitándonos!
Puri de cooking-lovers.blogspot.com
Hola he llegado a tu blog a través de mis blog favoritos, y he de decirte que me encanta tu blog y con tu permiso lo voy a poner en mi lista de blog favoritos, para no perdeme nada.Un besito
ResponderEliminarpenny estas bien? me extraña q no hayas añadido nada en estos dias para cuando sale en bombon? espero q este todo correcto, besos
ResponderEliminarAmatxu cariño, si, estoy bien! Es que ando muy liada estos días pero en breve pongo una entrada ;) gracias por preguntar!!!
ResponderEliminarPetonets.
Peny qué bizcocho más delicioso!!!
ResponderEliminarEncantada de conocerte me gusta mucho tu blog, me hago seguidora, para no perderme ninguna de tus entradas.
Un besitos.
Es que me encanta la manzana, y se ve ese corte tan rico...uysss!! Tambien te quería felicitar por tu aportación a la revista, me encantó.!!
ResponderEliminarBizcocho hecho, MUY BUENO¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBizcocho hecho, MUY BUENO¡¡¡¡¡
ResponderEliminarEn cuanto lo probé supe que... estaba en las nubes... ¡Madre mía qué rico!
ResponderEliminaresta muy bien todo lo que haces pero yo como estudiante de cocina no veo bien que salgas por tv batiendo con una batidora, lo bonito es batirlo todo a mano, queda mucho mejor
ResponderEliminarUn pastel delicioso a quién le gusten las manzanas un capricho para el paladar. Sí las manzanas están maduritas mejor le dan más sabor . Gracias Penny buena receta
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