lunes, 29 de noviembre de 2010

Bizcocho Cremoso de Manzana


Empezamos la semana con un dulce, de estos que tanto le gustan a mi madre. Es un bizcocho súper húmedo con un sabor intenso a manzana.

Feliz comienzo de semana!



Ingredientes:

-5 manzanas
-150gr harina
-150gr azúcar moreno
-3 huevos
-100gr mantequilla
-1 cucharadita de levadura
-1 cucharadita de canela
-mermelada de albaricoque (ver receta aquí)

Primero pelamos y cortamos las manzanas, reservando una para la decoración del bizcocho.

En un bol ponemos el azúcar junto con los huevos y con las varillas montamos hasta doblar el volumen. Seguidamente añadimos la mantequilla que habremos fundido en el microondas, después la harina junto con la levadura y la canela que habremos tamizado, mezclamos bien e incorporamos las manzanas cortadas.

Forramos un molde y lo engrasamos, echamos la mezcla y decoramos el bizcocho con la manzana que habíamos reservado. La cortamos en láminas y vamos haciendo una flor por la superficie.

Introducimos en el honro previamente precalentado a 180º durante 30-40 minutos. Dejamos templar 5 minutos dentro del horno y sacamos a una rejilla para que enfríe. Cuando este completamente frío desmoldamos y bañamos con la mermelada de albaricoque. Decoramos con una guinda y estará listo para comer!


27 comentarios:

  1. Me encanta!!tiene que estar jugosiisimo!!
    Buen comienzo de semana!!
    Besos!

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  2. Madre mia vaya pinta guapa! Mira que yo no soy de manzanas pero este tiene una pinta que me da que lo voy a hacer un dia de estos e!!

    Un beso!

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  3. Los bizcochos con mazana son ríquisimos, quedan jugosos y estupendos y como este tuyo. Te ha quedado precioso.
    Besitos,

    Suny

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  4. que pasada,parece super jugoso..anoto majica.gracias

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  5. Este bizcocho tiene una pinta increible, como todas tus recetas, eres una repostera de bandera. Saludos

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  6. Que pinta tiene este bizcocho,se me van los ojos detrás de la foto!jeje acabo de comer y me comería un buen pedazo de él. Me queda pendiente esta receta.

    Un beso!

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  7. Divino de la muerte!!! ainsss que cremosito
    loli

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  8. CARAI, això té un aspecte increible. Es veu deliciós,de veritat.
    A mi els pastissos de poma no em queden tan macos.

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  9. Madre mía que pinta! tiene que estar de muerte, me ha encantado. Un beso.

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  10. Vaya pinta, se ve súper buena.
    Un beso:)

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  11. Que rico, a mi tambien me encantan estos bizcochos, me parecen ideales para merendar..

    Besos!

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  12. Oye pero q bueno y q facil!! este le hago seguro!!besos

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  13. uffs Penny, acabas de indultar a unas manzanas algo pochitas de mi nevera que no sabia que hacer con ellas.
    Que ricos estan estos bizcochos, son tan diferentes y tan sanos!y que punto le da la canela!!
    PEtonets

    Bego

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  14. Pero si está diciendo cómeme...yo con tu permiso me tomo un trocito.

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  15. Acabo de conocer tu blog y me gusta mucho y los postres tambien son mi debilidad.Te apunto en mis preferidos para no perderte.
    Un abrazo
    miquel

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  16. Penny, que bueno tiene que estar, me recuerda al de mi yaya, queda tan jugoso y dulce....
    Sigo aprendiendo mucho contigo.
    Un beso y sigue deleitándonos!
    Puri de cooking-lovers.blogspot.com

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  17. Hola he llegado a tu blog a través de mis blog favoritos, y he de decirte que me encanta tu blog y con tu permiso lo voy a poner en mi lista de blog favoritos, para no perdeme nada.Un besito

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  18. penny estas bien? me extraña q no hayas añadido nada en estos dias para cuando sale en bombon? espero q este todo correcto, besos

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  19. Amatxu cariño, si, estoy bien! Es que ando muy liada estos días pero en breve pongo una entrada ;) gracias por preguntar!!!

    Petonets.

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  20. Peny qué bizcocho más delicioso!!!
    Encantada de conocerte me gusta mucho tu blog, me hago seguidora, para no perderme ninguna de tus entradas.
    Un besitos.

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  21. Es que me encanta la manzana, y se ve ese corte tan rico...uysss!! Tambien te quería felicitar por tu aportación a la revista, me encantó.!!

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  22. En cuanto lo probé supe que... estaba en las nubes... ¡Madre mía qué rico!

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  23. esta muy bien todo lo que haces pero yo como estudiante de cocina no veo bien que salgas por tv batiendo con una batidora, lo bonito es batirlo todo a mano, queda mucho mejor

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  24. Un pastel delicioso a quién le gusten las manzanas un capricho para el paladar. Sí las manzanas están maduritas mejor le dan más sabor . Gracias Penny buena receta

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Gracias por tu comentario!!!