jueves, 29 de abril de 2010

Cake de Pimientos


Este cake salado es ideal tanto para un primer plato como para un almuerzo o merienda. La combinación de los pimientos junto con el queso hacen que este cake sea esponjoso, jugoso y ligero. Sino os gustan los pimientos podéis cambiarlo por las hortalizas o verduras que más os gusten, pero para los amantes del pimiento os encantará!



Ingredientes:

-200gr harina
-1 pimiento verde
-1 pimiento rojo
-1 pimiento amarillo
-1 cucharadita levadura
-2 huevos
-25ml aceite de oliva virgen extra
-50ml leche o nata
-100gr queso (el que más os guste, utilicé groyer)
-sal
-pimienta negra molida

Lavamos y troceamos los pimientos, reservamos.

En un bol ponemos la harina tamizada, la levadura, el aceite de oliva virgen extra, la leche, la sal y la pimienta, lo mezclamos todo bien. Añadimos los pimientos que teníamos troceados y por último el queso rallado. Mezclamos todo bien y echamos a un molde de cake que habremos engrasado con un poco de mantequilla y harina para que el cake no se nos pegue.

Introducimos en el horno previamente precalentado a 180º durante unos 20-25 minutos, dependerá de cada horno. Dejamos enfriar en el molde y cuando este completamente frío desmoldamos, servimos y estará listo para comer!


18 comentarios:

  1. Ala, ala y ala, pedazo de cake, ja, ja, me encanta aunque no se yo si mi family estas cosas así de mezclas dulce-salado lo aceptarían, lo reservaré para una cenita con mis amigas que son más abiertas de paladar.Un saludo.

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  2. Pues yo, después de mi experiencia con el cake alsaciano, estoy dispuesta a probar todos los que caigan en mis manos. Este de pimientos tiene que estar de vicio.

    Un beso.

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  3. Que bueno Penny, además la combinación de tres colores de pimientos siempre es un éxito en la mesa.
    Besos

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  4. Maravillosa receta Penny ¡Con lo que me gustan a mi los cakes!
    Este finde cae.

    Besos.

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  5. Tiene una pinta deliciosa! pero no somos mucho de pimientos, si los comemos son a trocitos chiquitines y escondidos entre otros ingredientes, pero es una receta digna de guardar por si alguna visita le gusta el pimiento poder sorprender!

    Besitos Penny!

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  6. que original floreta!!!! yo probar lo probaría seguro, además que se ve super esponjoso!!! besitos

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  7. Este cake está fabuloso.
    hay que hacerlo en casa.
    un abrazo desde chile}
    edith
    La brujita

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  8. A mi me encantan los pimientos, asi que no le cambio nada.
    Besos!

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  9. Me gusta, tiene una pinta genial y con esos colores... y como tu dices aquí una amante del queso, me encanta fijo. Un beso.

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  10. No solo tiene que estar muy rico sino que además es muy vistoso y eso me gusta para cuando viene gente a casa....
    Un besote guapa

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  11. Si que se ve riquísimo este cake de pimientos. Yo tengo plantados en mi pequeño huertecito. En cuanto los tenga la hago que seguro que realzan mas el sabor. Un besazo.

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  12. Me lo llevo!!!! uhmmmm que rico!!! seguro que es delicioso, yo lo he hecho ya en varias versiones y no me han terminado de convencer...a ver si el tuyo es el definitivo...

    Un besito!!!

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  13. Nunca me he atrevido a hacer un pastel de este tipo, aunque reconozco que tiene una pinta estupenda!

    Besos

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  14. Oyee qué vicio de cake! Me parece una idea genial, he visto ultimamente varios saldos y tengo que hacerlos! Este lo anoto bien guardado! Genial!
    Bicos!

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  15. Me guardo esta reeta para hacerla pues tiene una pinta genial.Felicidades.
    Besitos

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  16. qué buena pinta, suro que está buenísimo!! es como un cake salado!
    uhmm
    gracias, saludos!

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  17. Hola Penny he hecho algunas de tus recetas y todas un exito esta esta en el horno a ver que tal
    Por cierto a mi la masa no me queda liquida me queda super espesa vamos mas espesa que la masa de una empanada, tiene que quedar asi?
    Saludos
    Sandra

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  18. Hola Sandra,
    Me alegra que te gusten las recetas y que todas tengan éxito ;)
    No te preocupes, la masa queda así.

    Petonets.

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