domingo, 17 de enero de 2010

Panacotta de Vainilla


Desde bien jovencita que tenía esta receta guardada en mi carpeta de recetas pendientes, cuando aún no existía internet ni nada por el estilo.

Me compraba mensualmente mis revistas de cocina y aún recuerdo como si fuera hoy cuando estaba ojeando la revista y vi esta receta, la guardé para alguna ocasión especial y el otro día haciendo limpieza y ordenando todas las recetas la vi y vamos que me faltó tiempo para hacerla!

No sé como he podido estar tanto tiempo sin probar este manjar! Es la primera vez que he hecho panacotta y eso que a mi la nata me chifla! Pero no sé por qué, aún no la había preparado, si encima le ponemos vainilla que también me pierde, pasa a ser uno de mis postres preferidos junto con la crema catalana (podéis ver diferentes recetas aquí, aquí, aquí y aquí).

Este postre es ideal para una comida o cena, es suave y ligero (aunque es una bomba de calorías!) y si encima es el colofón final de una velada romántica......;-) ni os cuento!

Que paséis un feliz domingo!


Ingredientes: (salen 3 panacottas pequeñas o 2 grandes)

-200ml nata repostería
-125ml leche entera
-75gr azúcar
-2gr agar-agar pronagar
-media vaina de vainilla
-sirope de fresa (ver receta aquí)

En un cazo ponemos la nata, la leche, el azúcar y la vaina de vainilla abierta por la mitad a fuego bajo. Vamos removiendo continuamente con una cuchara de madera sin dejar que arranque a hervir en ningún momento, durante 15 minutos.

Una vez pasado el tiempo, retirar del fuego, incorporar el agar-agar mezclando hasta que este disuelto por completo. Dejamos templar un poco.

Rellenamos los moldes con la mezcla y la dejamos reposando de un día para otro.

Desmoldar y servir con el sirope de fresa y unas hojitas de menta y estará lista para comer!


10 comentarios:

  1. Hola Penny. Buenos días.
    Veo que sigues madrugando y metiendo ricas recetas.
    Yo he hecho panacota varias veces, y está realmente rica.
    ÉSta, con vainilla, se ve buenísima.
    ¿te gusta el café? Pues mira esta receta. La he hecho muchas veces en cenas especiales, y ha gustado mucho. http://cocinasinmiedo.blogspot.com/2008/09/panacota-de-caf-con-melocotn.html
    y ésta nota, sólo de nata.
    http://cocinasinmiedo.blogspot.com/2008/10/panacota-sencillo-4-personas.html
    Te gustarán.
    Un beso para tí, y que pases también un buen domingo.

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  2. Hola guapa!!, ya veo que sigues con tus veladas romanticas,eh??, asi me gusta que si no se pierde todo!!
    yo nunca hice panacotta,tengo que probar a hacer una.
    ahh, pasa por mi blog ;)
    besitos

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  3. Tiene una pinta deliciosa, el agar-agar se podría sustituir por gelatina? Besos.

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  4. Hola penny, tengo que hacer alguna vez panacota (nunca la hice...) y esta tiene que estar muy rica.
    Bexinos wapa.

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  5. Tienes razón es un manjar, te ha quedado de lujo.
    El martes pasado la hice yo en el curso de cocina y la probé por primera vez, esta buenísima.
    Un besín.

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  6. Enhorabuena por la panacotta...Te ha quedado deliciosa. A ver si consigo el agar agar y me animo a hacerla.
    Un besiño.

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  7. Deliciosa simplemente. Yo con el agar-agar no me "apaño" muy bien, al menos la vez que lo probé no me quedo bien elr esultado, lo volveré a intentar :)
    Besos!

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  8. Solo verla ya me has metido las ganas ... por favor que pinta más más buena .. y además con agar. Siempre la he probado con gelatina, pero esta opción me encanta, así que me pondré con ella pronto. Eres la reina de la vainilla, lo sabes, noo??

    Besotes guapa

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  9. Muero por la panna cotta es un postre increíble y sencillo... y con un efecto sorprendente si tienes invitados!!

    Besos!!

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