domingo, 19 de julio de 2009

Mariposas de Chocolate Blanco y Negro

Estas chocolatinas las preparé para la cena de despedida que me hicieron en mi antigüo lugar de trabajo (que raro suena!) junto con unas galletas de almendra que publicaré más adelante.
Como hice bastantes algunas las guardé para decorar alguna tarta y me vino fenomenal para decorar el bizcoflan de horchata.
Los moldes los compré en una web de Londres junto con la cajita dorada.
No os recomiendo que hagáis estas chocolatinas ahora ya que hace demasiada calor, yo las hice hacia principios de Junio y me costó mucho que se mantuvieran para hacer la foto. Suerte que las que veis más abajo estaban en un bote cerrado hermético y se mantuvieron muy bien.
Esta receta la podréis hacer con cualquier molde que tengáis por casa, veréis como en los postres este tipo de chocolatinas quedan de lujo!


Ingredientes:

-2 tableta de chocolate blanco
-2 tableta de chocolate negro

En una chocolatera o al baño María deshacéis el chocolate a temperatura baja, cuidando que no pase de los 60º ya que sino corremos el riesgo que el chocolate se queme.

Vamos dándole vueltas con ayuda de la espátula para que todo el chocolate se deshaga uniformemente.

Cuando ya esté listo lo vais echando al molde elegido y vamos nivelando el chocolate. Dejamos enfriar y lo metemos en la nevera de un día para otro mejor o hasta que esté solidificado de nuevo el chocolate.
Una vez que ya esté listo solo tendremos que desmoldarlo con mucho cuidado para que no se rompan las figuritas.
Es una buena opción para hacer un regalo, decorar tartas, postres, etc....o simplemente porque os apetece servir el café con una chocolatina algo distinta ;).

7 comentarios:

  1. Es verdad que es imposible plantearse manipular chocolate. ¡Si sólo con mirarlo ya se deshace!

    Bonito detalle con tus compis.

    Un besote.

    ResponderEliminar
  2. eres la reina de las mariposas, te han quedado de lujo guapa, espero que esteis bien Peni, pero entiendo que has plegado? besitos.

    ResponderEliminar
  3. que rico....y esos moldes........ me encantan..... es que con chocolate, todo queda de maravilla.
    Un beso wapa.

    ResponderEliminar
  4. Nena , eres una experta!!!
    parece de pasteleria.
    Felicidades guapa!!!

    ResponderEliminar
  5. Penny guapa,para decorar tartas son chulísimas.. bueno y para comerse unas pocas jeje.Ahora sólo me falta el molde tuyo que es lo más difícil.Como dice mi niña te mando un besito de mariposas¡¡

    ResponderEliminar
  6. Que monada por favor... y que buena idea lo de utilizarlas para decorar tartitas, te han quedado geniales!

    ResponderEliminar
  7. Penny, que cosa más linda.....las """ lenguas de gato""" nada que ver ....
    Entiendo que has cambiado de trabajo....si ha sido para mejor, bien hecho.... .
    Besitos

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario!!!