martes, 17 de marzo de 2009

Bizcocho de Nata y Vainilla

Empezamos con este delicioso y ligero bizcocho con un sabor y un aroma a vainilla exquisita! Es uno de mis preferidos. Este lo preparé hace un año (si, si, hace un año) para un encargo que me hizo una compañera de trabajo y de entre los que llevé este fue el que más gustó. Después de estar hablando que si el de chocolate, que si el de vainilla, que si el de tiramisú, que si el de crema catalana, etc....al final por un voto ganó el de vainilla.
Ingredientes:

-3 huevos
-230gr harina
-180gr azúcar
-80ml aceite de girasol
-200ml nata
-1 cucharadita de levadura
-1 cucharadita de extracto vainilla

En un bol batimos los huevos junto con el azúcar hasta que hayan triplicado el volúmen. A continuación incorporamos el aceite y la nata junto con el extracto de vainilla.

Tamizamos la harina y la levadura y la vamos incorporando con movimientos envolventes. Cuando este todo bien mezclado lo echamos al molde que previamente habremos engrasado con mantequilla y harina.

Lo introducimos en horno precalentado a 180º durante 40 minutos aproximadamente.

Cuando este listo lo dejamos reposar 5 minutos en el molde y desmoldamos. Una vez este completamente frio decoramos con azúcar glas de vainilla y sirope de fresa y estará listo para comer!

15 comentarios:

  1. que maravilla de bizcocho floreta!!! me encanta la nata y el toque de la vainilla, tiene que estar buenísimo!! un besote

    ResponderEliminar
  2. Agua, la boca se me hace agua, pero que buenooo!
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Que estupenda bienvenida con este bizcocho. Te cojo un trocito y me voy a ver que recetas me he estado perdiendo estos días.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. buenisimo penny, ya sabes que me pierden.
    besitos

    ResponderEliminar
  5. Vaya pinta rica que tiene ese rosco¡¡

    ResponderEliminar
  6. Me encantan los bizcochos, y en casa nunca falta. La vainilla les da un suave toque que los convierte en algo delicioso, y este que hoy nos presentas, tiene un aspecto inmejorable.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  7. Este bizcocho tiene una pinta estupenda. La vainilla le tiene que dar un toquecito!!!

    ResponderEliminar
  8. que rico peni, hay que ver lo trabajadora que estas hecha, no se de donde sacas tanto tiempo besitos.

    ResponderEliminar
  9. Delicioso Penny, mi favorito el bizcocho con toque de vainilla. Ala pon un cafetín y un trozito que me apunto a la merienda, vale?jejejeje.
    Besazos wapa!!!

    ResponderEliminar
  10. Tiene una pinta etupendisima.
    Felicidaes!! Tienes un mimito en mi blog, en arca mineral, pasa a recogerlo cuando quieras. Adeu penny...

    ResponderEliminar
  11. Penny este bizcocho dice: cómeme, si gano la prueba, habrá que probarlo. Un beso

    ResponderEliminar
  12. Uffffff Penny esta semana me vas ha hacer padecer mucho.
    Este bizcocho tengo que hacerlo.
    A ver una cosa ¿ el extracto de vainilla y el aroma de vainilla es la misma?.
    Un besito preciosa y buen día.

    ResponderEliminar
  13. Gracias a todos por vuestros comentarios!

    Rosa, el extracto de vainilla es más intenso y el aroma lo es menos.

    Petonets.

    ResponderEliminar
  14. Gracias Penny pues ya buscaré el extracto.
    Un besito preciosa

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario!!!