miércoles, 11 de febrero de 2009

Pastel Amoroso

El sábado pasamos una velada con nuestros amigos Jordi y Laura, preparamos un arroz negro Laura y yo y de postre llevé este rico pastel de chocolate, relleno de nata y fresas, cubierto de azúcar glas con azúcar rosa picante. Y umm, estaba delicioso!!!! Creo que si le hubiera puesto un poco de mermelada de frambuesas o fresas se hubiera parecido al pastelito aquel que comíamos de pequeños: el tigretón!!! ¿os acoráis de él? Dios! que rico estaba, jajaja.

La próxima vez lo haré asi y os cuento, jejeje.
Ingredientes:

-200gr Cola-Cao
-150gr azúcar
-200gr harina
-4 huevos
-150gr mantequilla
-150ml leche
-4 sobres de gasificante dobles

En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y lo motamos hasta que hayan triplicado el volúmen.

Deshacemos la mantequilla en el miroondas y echamos la leche junto con la mantequilla en la mezcla anterior. Mezclamos bien e incorporamos la harina junto con el gasificante previamente tamizados y volvemos a mezclar.

Echamos la masa en el molde que habremos untado de mantequilla y harina, lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º y lo dejamos durante unos 40 minutos más o menos.

Cuando esté listo retiramos a una rejilla y dejamos enfriar.
Ingredientes relleno y decoración:

-200ml nata
-3 cucharadas azúcar vainillado
-200gr fresas
-azúcar glas
-azúcar rosa picante

Montamos la nata junto con el azúcar vainillado. Abrimos el bizcocho por la mitad y con una lengua untamos la nata.

Lavamos y secamos las fresas, les retiramos el tallito y las cortamos. Las ponemos por el pastel y con la otra capa de bizcocho lo cerramos.

Espolvoreamos toda la superfície con azúcar glas y con una plantilla de corazones rellenamos los espacios con azúcar glas rosa picante.

Terminamos de decorar con una perlita rosa y una fresa en el medio. Y estará listo para comer!

19 comentarios:

  1. Vaya una tematica rica esta para San valentin, con este pastel el exito esta asegurado, delicioso.
    Besotes

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  2. Pues sí, te digo no que me gustó, sino que me ha encantado. Y a la vista de ese precioso corte... ¡qué tentación!. Pero lo del azúcar rosa picante ¿qué es lo que es???? Nunca lo había oído. Y el pastel ¿pica?. Pero hija, cuánto me queda por aprender.
    Ah por cierto. La harina de espelta, sí que es francesa, pero comprada en dietética. No te puedes imaginar el cambio tan grande, comparada con la de aquí. Es mucho más aromática, más consistente, más parecida a la antigua arina de espelta que se producía en Asturias, pero que ahora no hay suficiente cultivo para tanta demanda de harinas. Yo creo que la que compramos por aquí no es espelta auténtica, pues es mucho más liviana.

    Un fuerte abrazo.

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  3. ¡Qué pinta tan rica! Y qué bonitoooo :)

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  4. Perenken, temática, temática, a mi me encantan!!!!

    Nieves, mira aqui hay una foto de todos los azúcares glas diferentes que hay y que compré en Solé Graells, http://elrincondelamariposa.blogspot.com/2009/01/bizcocho-nube-de-algodn.html

    Buscaré la harina de espelta en la herboristeria y te cuento, todavía no me he animado con este pan pero caerá, caerá!!! Gracias por la información aportada ;).

    Maria, gracias.

    Petonets.

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  5. Y la cara de tus amigos debió ser un poema no??? porque con semejante pastel!!!qué cosa más rica por dios!!!decorado y encima con una pintaaaa!!!muack guapa!

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  6. Penny!! Me encanta la combinación de sabores: chocolate, nata y fresas... ¡Qué rico! Y me imagino también el sabor que le da el azúcar rosa picante. ¡Un pastel explosivo!

    Un besote.

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  7. Y yo me pregunto ¿Cuando os venis un día a casa a cenar y hacemos juntas una cosa tan rica como este pastel? joooooo yo también quiero...
    Me encanta todo, me lo comía enterito.

    Besos.

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  8. umm que bueno!!, a mi me encanta el tigreton, bueno mas la pantera rosa, todavia los como, jajaja
    besitos

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  9. Penny por diossss me vas a matarrrrr que buenaaaaaaaaaaaaa madre miaaaa.
    Me comía un trozo ahora mismo.
    Un besito wapisima

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  10. Jolines! qué buena pinta tiene! aunque yo era más de la pantera rosa. La combinación de sabores y colores me parece de lo más acertada.
    Me voy corriendo a ver el azúcar de colores.
    un beso guapa!

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  11. Martuki, la verdad es que nos gustó bastante.

    María, la combinación para mi también fue perfecta, seguro que con mermelada será mucho más rico.

    Silvia, los chicos se pueden poner a preparar una barbacao y nosotras preparamos el postre, ¿te parece?

    Pindo, a mi la pantera rosa de pequeña me encantaba ahora ya no tanto, lo que si me gusta, bueno me encanta son los phoskitos!!!!

    Rosa, y yo, y yo, jajajajja.

    Somaral, se veía muy bonito y estaba de rico, ya me dirás que te parecen los azucares.

    Petonets.

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  12. goloso goloso... y encima precioso! (me ha salido un pareado jajajaj)

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  13. Bueno, tu también has caído en la fiebre de los corazones... y además rico rico

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  14. SaandeA, muy goloso, jeje.

    Ana, cualquier temática me gusta, soy una enamorada!

    Petonets.

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  15. SaandeA, muy goloso, jeje.

    Ana, cualquier temática me gusta, soy una enamorada!

    Petonets.

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  16. Ummmm, quieres que deje la dieta. Tiene un aspecto delicioso, debe de estar muy rica. Besotes!!!

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  17. Se ve delicioso!...parece que estamos todas en onda corazones, tortas y bombones.
    Besos

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  18. Me parace fantasticon, que cabecita que tienes, aparte de precioso, no dudo que deliciosos besitos.

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  19. hola!! felicidades por el blog!!! es muy interesante!!

    Mi marido hizo tu receta y le ha quedado buenísimo!!

    la combinación de sabores es perfecta!!!

    a toda la familia le ha encantado!!!

    graciassssss por compartirlas con nosotros!!

    (si quieres ver las fotos, las he puesto en mi blog)

    un besazo!!!
    hasta la próxima!!

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