miércoles, 27 de agosto de 2008

Confitura de Higos

Con esta receta me presento al concurso de Natus, podéis verla en http://blog.natus.es/

Buscando documentación sobre los higos, encontré esta página y no dudé en participar con esta receta, con la cual dentro de unos días os pondré otras recetas realizadas a partir de esta. Espero que os guste!


Ingredientes:

-1Kg de higos
-500gr azúcar
-1 copita de jerez
-el zumo de medio limón

Lavamos y secamos los higos. Los cortamos y los ponemos en un bol durante 12 horas macerando con el azúcar.

Una vez transcurrido este tiempo, lo ponemos en una cacerola de fondo grueso y ancha junto con la copita de jerez y el zumo de medio limón.

Lo dejamos cociendo a fuego lento durante 1 hora aproximadamente o hasta que coja la consisténcia deseada. Y ya tendremos la confitura de higos lista para consumir o guardar en botes previamente esterilizados.

Se puede degustar asi en una tostada con queso fresco, divino de la muerte!

O también se pueden hacer más recetas a raiz de esta. Dentro de unos días más!

5 comentarios:

  1. Hola Guapa! Seguro que està de miedo, y te deseo mucha suerte en el concurso.
    Desde el rincón del maricong, te pedimos una receta de lasaña, que con tus manos tiene que ser irresistible.Besos, te quiero.Rase

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  2. Hola! Esta confitura te quedó genial,una presentación increible.Un abrazo

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  3. Rase, y yo espero verte el pelo que el domingo me quedé con las ganas :( .

    Lelie, gracias!

    Petonets.

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  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  5. Penny, Que rica confitura!! me encanta que sea de higos!! debe estar deliciosa!

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Gracias por tu comentario!!!