viernes, 13 de junio de 2008

Las frutas, las hortalizas, las verduras y los peques

Jugar, aprender y comer. Sin duda tres de las cosas más importantes que puede hacer un niño cuando es niño!

Esta es la introducción de este maravilloso libro el cual nos trae divertidas formas de comer fruta y un cuentecito en cada animalito (os lo pongo en cada uno).

Podemos hacer participes a los niños para hacer todas estas figuras mientras jugamos con ellos y comeran un montón de frutas, verduras y hortalizas que seguro que en alguna ocasión cuesta mucho que se las coman!

Os dejo seis animalitos para que disfrutéis con los niños haciéndolos. Más adelante os pondré algunos más. Ahora a lavarse las manos y a disfrutar!!!!

Estas mariposas estan encantandas y una vez fueron hadas....claro, que esto era antes de ser frutas!

Ingredientes:

-2 fresas

-1 kiwi

-1 cereza

-1 grosella

Pelar el kiwi y dividirlo en cortes circulares.

Coger uno de estos cortes circulares y cortarlo en medidas diferentes.

Levantar el trozo grande, esto hará de cuerpo de la mariposa. Poner a su alrededor cuatro circulos de kiwi, serán las alas.

Hacer cortes con las dos fresas. Decorar las alas de la mariposa con los cortes de las fresas.

Hacer una mariposa pequeña con un corte de kiwi pequeño y con los cortes de la otra fresa.

Hacer un agujero en una cereza con un palillo. Poner dentro del agujero el rabillo de las cerezas, esto hará de cabeza.

Hacer la cabeza de la mariposa pequeña con una grosella. Hacer los ojos con dos cortes pequeños de kiwi y las pupilas serán las semillas del kiwi.

Enganchar las cabezas con los cuerpos de las mariposas.

El cocodrilo feroz!

Mirar! Es precioso! Con su piel verde y reluciente es el rey del rio. Aprovecha ahora que esta quieto para hacerte una foto a su lado, antes de que se sumerja y desaparezca!

Ingredientes:
-1 kiwi

-2 grosellas

-1 rodaja plátano o fresa

Pelar el kiwi y cortarlo a lo largo en dos mitades. Una nos servirá de cuerpo. Cortar una rodaja fina de la otra mitad. El resto hará de cabeza.

Cortar la rodaja para hacer un triángulo y ya tendremos la cola. Las dos partes que sobran las haremos servir después.

Hacer un corte horizontal en el medio del kiwi, esto hará de boca.

Cortar una rodaja de plátano o fresa para hacer los dientes o la lengua y meterlo dentro de la boca.

Hacer los ojos con las grosellas y con dos semillas de kiwi hacer los agujeros de la nariz.

Enganchar el cuerpo con la cabeza y la cola con el cuerpo.

Las dos partes que sobraron cuando hicimos la cola nos haran de patas si las cortamos en dos trozos. Poner las patas en su sitio.

Mirar que contentos y alegres que están!!!!

La Hormiguita!
Una hormiga de colores tan tropicales y de medida tan descomunal tiene que ser por fuerza genial!
Ingredientes:
-3 tomates
-1 rabano
-2 rodajas de pepino
-guisantes
-cebollino o tiras de pepino
-col lombarda o lechuga iceberg
Hacer dos cortes triangulares en un tomate. Hacer un corte horizontal para hacer la boca. Poner dentro del corte una rodaja pequeña de rábano y ya tendremos los dientes.
Con un vaciador, agujerear las rodajas de pepino. Y cortar dos rodajas de rábano de la misma medida.
Hacer el ojo poniendo las rodajas de rábano y un guisante cortado por la mitad, con esto haremos la pupila.
Hacer un pequeño corte a los triangulos de tomate y sacarle la pulpa. Meter los triángulos dentro de los agujeros del tomate y en el medio.
Poner cebollino o tiras de pepino para hacer de antenas. Engachar los ojos con unas gotitas de mayonesa y dentras de la cabeza poner dos tomates de diferentes medidas. Hacer las patas con el cebollino o las tiras de pepino. Y para terminar ponerlo en un plato con col lombarda o lechuga iceberg cortadita.
El cienpies!
Su vida eran los escenarios, el público se volvía loco al verlo con sus 100 zapatos lustrosos repicando. Un día, una admiradora le tiró un clavel al escenario, él lo chutó con tanta grácia que entonces descubrió su auténtica devoción: Futbolista! No hace falta decir que en muy poco tiempo se convirtió en el delantero centro más temido!
Ingredientes:
-2 pepinos
-6 tomates cherry
-1 oliva negra sin hueso
-1 grano de maiz
-1 rábano
-guisantes
-romero
Hacer un corte alargado a un pepino y poner encima los tomates cherrys. Cortar otro pepino en rodajas y ponerlas entre los tomates.

Con las otras rodajas de pepino hacer anillos y después cortarlos por la mitad, con esto tendremos las patas.
Cortar una oliva negra en dos mitades y cada mitad en cuatro partes. Asi conseguiremos los zapatos.
Poner las patas en su sitio con los zapatos.
Cortar el grano de maiz a lo largo haciendo dos mitades. Esto serán los ojos. Hacer las pupilas con un trocito de oliva. La nariz será medio guisante y la boca un rodaja de rábano.
Engancharlo todo con un poco de mayonesa y decorarlo con el romero.
Mirar que bien se lo pasan los dos de paseo!!!!

Las Mariquitas!
Nunca están quietas y si las quieres coger, sacan las alas y se van. Aprovecha para verlas, ahora están quietas un segundo porque se estan contando las manchas negras del cuerpo.
Ingredientes:
-1 rebanada de pan de molde
-1 loncha de queso
-1 tomate cherry
-1 oliva negra sin hueso
-semillas de sésamo o caviar negro
-mantequilla o mayonesa
Partir por la mitad el tomate. Con el cuchillo hacer un pequeño corte en la mitad de los tomates. Cortar un trozito de oliva.
Poner el caviar o las semillas de sésamo negro sobre el tomate y tendréis las manchas negras. Dibujar los ojos y la boca con mayonesa o mantequilla.
Untar la rebanada de pan con mantequilla o mayonesa y poner la loncha de queso encima. Cortar la hoja de lechuga y ponerla por alrededor de la rebanada de pan.
Poner las mariquitas sobre la rebanada de pan.
El Pez!
Después de haber pescado un pez tan colorido podéis estar bien orgullosos y chillar bien fuerte, he pescaaaadooooo!!!!

Ingredientes:
-1 rebanada de pan
-1 rodaja de queso
-1 zanahoria
-1 oliva negra
-unas hojas de perejil
-1 trozo de pepino
-mantequilla o mayonesa
Poner mantequilla o mayonesa en la rebanada de pan y encima una rodaja de queso.
Cortar en rodajas la zanahoria, nos servirá para hacer las escamas. Hacer el cuerpo del pez de escamas de zanahoria sobre la rebanada de pana, comenzando por la cola del pez.
Cortar la cabeza a partir de otra loncha de queso. Hacer las aletas con hojas de perejil. Con un trozo de oliva negra hacemos el ojo.
Hacer la cola con la rodaja triangular del pepino y decorar con hojas de perejil.

Ahora ya tenemos todas las piezas para conseguir el pez.
Poner la cabeza al pez, también las escamas y la cola.
Mirar el pez que tranquilito está! Y eso que las mariquitas no paran de hablar!!!

Origen: Deliciós & Divertit imprimir receta

18 comentarios:

  1. Pero que chulada de platos... son una pasada y sin duda los niños se deben volver locos con estas cosas...
    Me han encantado.

    Besos,

    Raquel
    (Salipebre)

    ResponderEliminar
  2. que chulos floreta!!!esto para los niños viene genial!! a mi la que más me ha gustado es la hormiguita, parece que tiene vida propia, si hasta parece que se ríe jajaja estan genial!! besitos

    ResponderEliminar
  3. ¡ Qué chulos,.. y no solo para los peques !
    La hormiguita y el cocodrilo me encantan

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. jajajaja que preciosidades!!! Muy chulo, ahora mis favoritas las mariquitas.... Han quedado muy bonitas!

    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Estic alucinada amb aquests animalets que has fet!!...M'ha encantat el cocodril...prenc nota per quan vinguin les meves nebodetes a casa!!!
    Felicitats pel bloc!
    Eva.

    ResponderEliminar
  6. que platos mas originales .un besos

    ResponderEliminar
  7. PAsate por mi blog que te he ejado una cosa

    ResponderEliminar
  8. Hola Penny, como veo que compartimos un prmio he querido entrar en tu blog que no conocía, ya llevo rato relajándome entre algodones y mariposas. Tienes recetas muy originales. Oye, ¿de donde has sacado este libro tan curioso, lo puedo encontrar en Barcelona?. Todos los animalitos te han quedado fantásticos.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  9. Hola!!
    Seguro que los niños y los no tan niños se vuelven locos con estas figuras, son estupendas y da pena hasta comérselas.
    besos

    ResponderEliminar
  10. Me ha encantadoooooooooooo
    Eres un crack

    ResponderEliminar
  11. Oieeeeeeeeeeeee de donde has sacado este libro? ya sabes que la cocina divertida es mi preferida... vaya chulada... te han quedado monissimos los bichitos...

    ResponderEliminar
  12. Que bonitosssssss!!!!!!!!!!!
    Me encantan, que chulos quedan. Precioso libro.
    Besicos

    ResponderEliminar
  13. Qué preciosidad... Uno no puede dejar de mirar las figuritas... Y muy bonito tu blog.

    ResponderEliminar
  14. Me encantaron las decoraciones, te felicito por publicarlas.
    cariños

    ResponderEliminar
  15. ¡Qué bonitos! Seguro que a mi hijo le encantarán. Pero sospecho que hay que tener una paciencia de chinos, verdad?

    Elena (natus)

    ResponderEliminar
  16. no se a quien le han gustado mas las recetas si a mi o a mis hijos son estupendas y ademas una gran idea para quedar sorprender a los amigos gracias

    ResponderEliminar
  17. no se a quien le han gustado mas las recetas si a mi o a mis hijos son estupendas y ademas una gran idea para quedar sorprender a los amigos gracias

    ResponderEliminar
  18. no se a quien le han gustado mas las recetas si a mi o a mis hijos son estupendas y ademas una gran idea para quedar sorprender a los amigos gracias

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario!!!