viernes, 27 de octubre de 2017

Brujas Enterradas

En unos días es Halloween y no pueden faltar las recetas terroríficas.

Esta es mi aportación para este año, es sencilla, rápida y muy resultona!

La comparto con vosotros para que la podáis disfrutar estos días.



Ingredientes:

-3 huevos
-el peso de los huevos en chocolate
-el peso de los huevos en mantequilla
-el peso de los huevos en azúcar
-1 cucharadita pasta vainilla
-80gr harina
-galletas oreo solo la parte de la galleta

Untar con mantequilla un molde cuadrado.

Dehacer el chocolate y mezclar con la mantequilla.

Poner lo huevos con el azúcar y batirlos hasta que la mezcla quede blanquecina.

Cuando este lista, añadir la harina y la pasta de vainilla, junto con las nueces pecanas.

Juntar las preparaciones y verter en los moldes con los papelitos de magdalenas.

Cocer en el horno precalentado a 170º durante 20 minutos. 


Sacamos, dejamos enfriar.

Machacamos las galletas sin el relleno, ponemos por encima de los pastelitos y finalmente ponemos la piernas de bruja encima.




viernes, 29 de septiembre de 2017

Verano 2017


Hola a todos! Cuanto tiempo ha pasado desde la última vez que me dejé ver por aquí verdad? Ni yo misma me he dado cuenta del tiempo, pero bueno, aquí estoy nuevamente.

Este verano ha sido un verano de cambios, cambios importantes en mi vida, en la forma de ver las cosas, en sentimientos, en mi misma....ha sido un verano por así decirlo de encontrarme, de saber quien soy y a donde voy.

He estado sumamente desconectada, pero de todo y de todos, del mundo en si, no he visto los telediarios, no me he conectado a Facebook, ni Whatsapp, tanto que hasta familia y amigos me han llamado para saber si estaba bien, si estábamos bien, a ese punto llegó mi desconecxión.

Ha sido un verano para encontrarme a mi misma, saber quien soy y lo que quiero.

Y como dice la nueva canción de Dua Lipa, "New Rules" yo también tengo "Nuevas Reglas" que me harán llegar a donde quiero y con quien quiero.


La vida son etapas, eso es algo que ya sé y yo estoy en la etapa de los 40, pronto 42.

Ahora sí que sé quién soy, que quiero, a donde voy, lo que tiene importancia y lo que no, lo que es prioritario, lo que no, a quién quiero, con quien quiero estar. Por supuesto con mi familia, mi hija y mi marido. Soy selectiva en mis amistades, soy selectiva en la gente de mi alrededor, se acabó el quedar bien por no herir a nadie, se acabó callarme cuando lo que quiero es gritar a los cuatro vientos. Se acabaron muchas, muchas, muchísimas cosas que vengo arrastrando hace tiempo por pensar siempre en los demás antes que en mi. Lo prioritario ellos. 


Y de eso ha tratado mi Verano del 2017 de nuevas reglas, nuevas metas, nuevos objetivos, liberarme y por fin ser yo misma, y me importa tres leches lo que diga la gente, lo que opine de mi, esta soy yo, ahora y siempre.

Os he puesto unas fotos de algunas limonadas que hemos hecho este verano porque aunque ha sido un verano de desconexion total hasta de limonadas, hemos hecho algunas, que son estas.


La música como siempre me ha acompañado durante todo el verano, he descubierto nuevos grupos, nuevos cantantes, nuevas canciones que me han encantado, de esas profundas y que me guardo para mi misma.

No penséis que he cocinado, para nada, ni siquiera tengo una receta en la recámara solo la "Coca de Sant Joan" que preparamos para la revista del cole de Topanga y que os publicaré en breve, solamente para que veáis las fotos porque la receta ya la tenéis. 


Y aunque este verano no he tenido muchas vacaciones las dos semanas que hemos estado los tres juntos lo hemos pasado en grande, han sido cortas pero muy, muy intensas, ha sido mi tiempo con mi familia.

Espero que me surjan nuevas ideas en la cocina porque ya os comentaba que no tengo recetas, hasta había perdido las ganas de cocinar, yo! si yo! que a la mínima he aprovechado la ocasión para cocinar y hacer algo, espero que esas ganas vuelvan, ya las veo asomar pero aún no están ahí del todo, así que os pido que sigáis siendo fieles a este pequeñito espacio virtual porque cuando vuelva lo haré a lo grande.



lunes, 29 de mayo de 2017

Tarta Confetti o Confetti Cake


Ups! Perdón!! He publicado la receta sin receta pero es que voy de vólido!!! En fin....aquí la tenéis.

La preparé para el cumpleaños de mi suegro. Personalmente opino que es una preciosidad de tarta y que la haré muchas veces porque es sencilla de preparar y el resultado es espectacular! 

Hice estos pequeños banderines, pienso que son monísimos. Ya os haré una entrada de como hacerlos pero francamente no tienen mucho secreto, jeje.

Ahora viendo las fotos veo que tengo que perfeccionar mucho la técnica en las tartas pero pienso que de esta forma se ven más caseras todavía, no soy perfecta ni sé hacer las cosas perfectas :) Me encanta así como está...con sus imperfecciones.


Ingredientes:

-5 huevos
-200gr harina
-200gr azúcar
-1 cucharadita de levadura
-1 cucharadita pasta vainilla
-2 cucharadas soperas de confetti de azúcar
-500gr nata vegetal

En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar, montamos hasta que triplique el volumen, esto nos llevará unos 10 minutos. Dos minutos antes añadimos la vainilla.

A continuación, añadimos la harina junto con la levadura previamente tamizada. Mezclamos con movimiento envolventes, de arriba a abajo. Vertemos el confetti, mezclamos.

Con spray engrasamos los moldes, estos eran de 22cm. Repartimos la mezcla en los dos moldes.

Introducimos en el horno previamente precalentado a 180º durante unos 20-25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.

Dejamos enfriar en una rejilla.

Cuando estén fríos calamos los bizcochos con el almíbar de vainilla que hemos preparado.

Montamos la nata. La ponemos en una manga pastelera y rellenamos.

Cubrimos la tarta con la nata que nos queda empezando por la parte superior y luego por los lados, dejando la tarta desnuda, como en la foto, no tiene que estar perfecta.

Terminamos decorando con unos confetti por el borde de la tarta y los toppers y estará lista para comer!


viernes, 5 de mayo de 2017

Limonada de Frutas Rojas


Cuando fui a hacerle la foto a Topanga con la limonada me dí cuenta que la limonada había bajado considerablemente en el vaso, pero no me dí cuenta en el momento, sino cuando pasé las fotos, me resultó gracioso porque a ella que le hiciera fotos pues como que no pero la limonada si, que si, todita para dentro, jejeje.

El sabor, muy cítrico, os lo recomiendo. Suelo congelar estas frutas rojas cuando compro bandejitas por este mismo motivo para hacer limonadas y tenerlas en el congelador me resulta muy cómodo.


Ingredientes:

-5 limones pequeños o 4 grandes
-arándanos al gusto
-fresas al gusto
-frambuesas al gusto
-7 cucharadas soperas de azúcar
-agua fría
-hielo


Exprimimos los limones y pasamos el jugo a la jarra. Añadimos el azúcar, removemos. Cortamos un par de rodajas de limón, las echamos. 

Lavamos las vallas y con los dedos apretamos algunas, metemos dentro de la jarra y removemos.

Echamos el agua fría y movemos hasta que se disuelva el azúcar, será rápido ya que al estar el agua fría no os costará. Ponemos un poco de hielo.

Servimos y estará lista para tomar!


lunes, 1 de mayo de 2017

Tarta Campo Fútbol


En Marzo fue el cumpleaños de mi sobrino, ya he perdido la cuenta de cuantos cumplen la verdad.

Me pidió una tarta del Real Madrid, en su día ya le hice una y pensé que podría hacerla diferente, creo que cumplió sus espectativas. 

Cada vez es más difícil hacerles una tarta, se hacen mayores y una piensa que sigue siendo pequeño pero no, va creciendo y ya quiere otro tipo de tartas igual que su hermana.


Igual que la vez anterior me costo hacer el escudo del Madrid, volví a suprimir la parte de la corona porque entre que no se me da muy bien y voy siempre excasa de tiempo decidí que mejor era una ausencia de corona que no una corona chuchurría.

El césped como dijo mi cuñado había que cortarlo quedó un poco alto pero nada que un buen jugador de fútbol como mi sobrino no pueda sortear ;P


La receta pues como todas las que hago siempre para ellos porque les gusta así, bizcocho genovés, sirope de ron y nata, lo único que cambia en estas tartas es la forma y el dibujo, si a ellos les gusta por qué cambiarla?

Feliz día del trabajador!


jueves, 27 de abril de 2017

Tarta Pelo Trolls


Esta tarta es una de esas monas, monas, monas. Francamente, la foto no le hace justicia, además la hice pasadas unas horas y la nata había absorvido el color de los cristales de azúcar.

La hice para el cumpleaños de una princesa llamada Carla, la cual no le pude ver la cara cuando la vió pero me dijo Quimet que fue una cara de alucine total!! Así que la satisfacción es plena.

La receta no es más que un bizcocho genovés, con sirope de ron, nata. Decorada con srpinkles de confeti y cristales de azúcar de colores, lo que le daba la gracia a la tarta es el algodón de azúcar que imitaba al pelo de los trolls, total!


lunes, 24 de abril de 2017

Mona Pascua Conejito Blanco


Este año el protagonitas de la mona de Pascua ha sido este conejito de chocolate blanco, tan  mono él y que nadie en casa se come porque nos da pena....es tan cuqui que no podemos ni si quiera darle un bocadito, ni Quimet que es super mega goloso!! 

Lo tenemos en la nevera y cada vez que la abrimos sonreimos....que le vamos a hacer....somos así, llegará el día de comerlo....pero mientras tanto nos hace compañia en la nevera!!


Siguiendo la temática de este año en la Fiesta de Pascua, si os habéis fijado estaba lleno de esos conejitos tan monos y happy easter, huevos etc....pues como este año no tenía muñecos para hacer la mona porque me desperté tarde, creí que decorarla siguiendo la temática sería buena idea, y creo que acerté porque solo tenéis que ver la cara de Topanga en esta foto al ver su tarta, se quedó así, tal cual.

Nuevamente gracias Yolanda porque no hubiera sido posible sin esas impresiones, muacks!


La receta la de todos los años, la Tarta Sara, os la dejo aquí por si queréis hacerla, esta es de las tartas que más veces he hecho, es la preferida de Quimet!! La hice por primera hace 10 años y no he cambiado de receta ni quitado ni añadido, es un 10 total!!

Y si, el que está en el sofá tumbado es Musgo!! 



viernes, 21 de abril de 2017

Primavera Fruitera


La primavera,chu,chu, ya llegó, chu, chu
Las mariposas, chu,chu, son de color, chu, chu
Las florecitas, chu,chu, bonitas son, chu, chu
Las mariquitas, chu, chu, volando van, chu, chu....

Esta canción nos la inventamos hace un año mientras íbamos de viaje a Andorra con mis padres, fue muy divertido ya que cada uno iba diciendo una frase hasta formar una canción, ni os imagináis las frases que salieron de allí, jajaja, fue muy divertido!!

Os explico esto porque al ver las fotos me ha recordado a la canción.



Esta es la receta que sale hoy en la revista del cole y Topanga la ha hecho con su amigo Arnau, fue una mañana muy divertida y entretenida!!

Hicimos un pequeño paso a paso para que a los niños no les resulte complicado hacer la receta, la verdad es que una imagen dice más que mil palabras, espero que los peques del cole se animen a prepararla y vosotros también!

La receta la podéis ver aquí, ya la publiqué hace unos años junto con otros animalitos, entonces no tenía a Topanga, si hubiera sabido que la iba a preparar con Topanga y Arnau,..... Jamás lo hubiese pensado!!








Otra vez más he contado con la colaboración de www.marialunarillos.com que me facilitó las pajitas, os pongo un enlace aquí para que veáis todas las que hay, el plato y el bol y los cubiertos de madera de colores que me parecen lo más, monos a rabiar!! 



La mirada de complicidad de estos pequeñajos lo dice todo, o no?

Gracias Yolanda por tu hospitalidad y amabilidad, eres estupenda!!


miércoles, 19 de abril de 2017

Pascua 2017


Otro año más estamos aquí para enseñaros la Fiesta de Pascua que le preparé a Topanga.

Este año hubieron muchos detalles, la mayoría hechos por nosotras.

No sabéis lo que le gustan las manualidades a Topanga, más que a mi incluso!!


Vamos a empezar por aquí, en esta foto podéis apreciar unos tarros de cristal que hicimos, más adelante cuando haga alguno haré un paso a paso para que veáis como se hacen pero son muy sencillos de hacer.

Dentro de los tarros puse huevitos pequeños de Pascua, que ilusión le hizo ver que estaban llenos de huevos!!

También hicimos un banderín de Happy Easter, se me ocurrió que podía pincharlos en el suelo con un palillo de estos de las brochetas tipo cartel de bienvenida, me encantó el resultado y a vosotros?


Aquí unas zanahorias de lo más originales!! Las hice con una manga pastelera, no tenía bolsas de chuches y utilicé las mangas, les puse ganchitos y atadas con una cinta verde, son totales!!!


La huevera decorada que os enseñé hace unos días también formaba parte del cartel de bienvenida.



Este conejito de chocolate blanco forma parte de la receta que os enseñaré en unos días, no sabéis que ilusión le hizo, a veces me sorprende francamente porque lo que yo pienso que le va a encantar, no le gusta tanto y cosas a las que yo no le doy más importancia a ella le encantan :)




Buscando sus huevos de Pascua, otra chocolatina que le encantó las mariquitas, jeje.


Un huevito de plástico el que contenía un gran tesoro!! Un anillo con forma de Margarita :)





Aquí ya con la bolsa a reventar, no podía con tantos huevos de Pascua!!


Suerte que los ha llevado al cole para compartir con sus amiguitos, siempre digo no compraré tantos pero claro....hay de muchas formas y me tientan, es que me tientan!!! jajaja.


Algunos de los regalitos que le dejé escondidos, como os he comentado antes le encanta todo lo relacionado con las manualidades y pintar también.



Había una zona en la que puse el banderín de nudos que preparé para el cumple y unos globos con confetti, el confetti también nos pirra!!!


Este banderín lo hicimos con goma Eva, tan sencillo, simplemente imprimí la cara de un conejito y la fuimos recortando en la goma Eva, después un trozo de cuerda y las colgamos con pinzas de la ropa de colores, total!!!

También unos huevos de lana que os enseñé a hacer en su día, pinchad aquí y los veréis.Estos precisamente son unos pocos de los que hicimos hace ya un año para que veáis que aguantan muy bien.


Los huevos de los árboles los pintó y decoró Topanga, totales!!!


Y aquí el juego que os conté que serviría la huevera decorada de este año.

Vacíamos los huevos haciéndoles un agujero por uno de los extremos, los lavamos, dejamos secar y rellenamos con confetti de colores pequeño que hicimos nosotras mismas y otros con purpurina un poco más gruesa que compré por Amazon para así poderla quitar después con facilidad.

El juego....muy sencillo trataba de coger un huevo y romperlo encima de la cabeza para que el pelo te quede de mil colores, como en la foto, fue super divertido!!





Por último Topanga petó los globos para que la brisa se llevará de esa forma tan bonita el confetti y nos dejará inundadas de colores y una sonrisa.


Aquí unos conejitos que hicimos con servilletas de colores, esto lo ví por Pinterest e hicimos un montón para los compañeros de Topanga, estos los pusimos de decoración para la fiesta.




Ya por la tarde, después de la fiesta le preparé una acampada a Topanga, ella tiene ilusión por ir de acampada y como no íbamos a ir para le preparé esta acampada sorpresa.


Hice limonada que nos esperaba dentro de la tienda de campaña.


Hicimos fuego.....


Y asamos unos marshmallow!!!!!!!!!!!!!



Y esto es lo que dió el día de Pascua, un día para el recuerdo!! A ver el año que viene, siempre cuesta superarse a uno mismo!! Si queréis ver la del año pasado pinchad aquí o la primera que le hice aquí.