 Hoy os traigo un delicioso churrasco de ternera hecho con aceite de carbón, que le da un toque característico como si estuviera hecho a la brasa. Acompañado de este trigo con verduras hacen un matrimonio perfecto!
 Hoy os traigo un delicioso churrasco de ternera hecho con aceite de carbón, que le da un toque característico como si estuviera hecho a la brasa. Acompañado de este trigo con verduras hacen un matrimonio perfecto!Hará como 5 años descubrimos el trigo en casa. Estábamos haciendo la compra en un gran supermercado y había una azafata dando a conocer el producto. Nos dio un sobre y le pregunte que era, como se cocinaba, etc....en el mismo sobre venía diferentes formas de cocinarlo, a mi se me ocurrió que podía hacerlo en ensalada (ver receta aquí) . Nos sorprendió gratamente este grano ya que esta buenísimo! Desde entonces siempre hay un paquete de trigo en casa. Es ideal para ensaladas y acompañamientos como por ejemplo el que os presento hoy.
 Ingredientes:
 Ingredientes:-4 tiras de churrasco de ternera
-aceite de carbón
-150gr trigo ebly
-medio calabacín
-1 zanahoria
-1 cebolleta
-sal
-aceite de oliva virgen extra
Primero de todo en un cazo ponemos agua a hervir con un poco de sal. Cuando arranque ponemos el trigo y dejamos cociendo a fuego fuerte durante 10 minutos, como nos indica el fabricante. Una vez este listo refrescamos y escurrimos, reservamos.
En un wok ponemos una cucharada de aceite de oliva virgen. Cortamos la cebolleta y la salteamos en el wok. Añadimos la zanahoria rallada y doramos durante unos 5 minutos, seguidamente añadimos el calabacín rallado y dejamos que se vayan mezclando los sabores.
Una vez este listo añadimos el trigo y salteamos en el wok durante 3-5 minutos, reservamos.
En una plancha echamos un chorrito de aceite de carbón y hacemos el churrasco, dándole vueltas de vez en cuando para que se haga igual por todas partes.
Servimos el churrasco junto con el trigo y estará listo para comer!
 
 
la primera vez q probé este trigo fue en turquía, lo encontré delicioso, pero aun no me atrevido a hacerlo, a ver si me lanzo de una vez...
ResponderEliminarbs!