sábado, 30 de enero de 2010

Bizcocho de Polvorones



¿Os han quedado polvorones por casa? Aquí tenéis una magnífica receta en la cual podréis aprovecharlos!

Estas navidades tuve que esconder 4 para poder hacer este bizcocho, si, si, los tuve que esconder!!! jajajajaja El resultado de este bizcocho es espectacular, tierno, jugoso, sabroso, ummm....toda una delicia!


Ingredientes:

-4 huevos
-200gr azúcar
-180gr harina
-4 polvorones
-10 nueces
-1 yogur
-100ml aceite de girasol
-1 sobre de levadura
-1 cucharadita de 4 especias
-1 cucharadita de canela
-un poco de mermelada (la que más os guste o el culín de mermelada que tengáis en la nevera)
-sésamo tostado

En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y batimos con varillas eléctricas hasta que tripliquen el volumen, a continuación echamos el yogur y el aceite, mezclamos.

Incorporamos la harina junto con la levadura, las 4 especias y la canela tamizadas y volvemos a mezclar, seguidamente añadimos los polvorones desmenuzados y las nueces partidas, mezclamos todo bien y vertemos la mezcla en un molde desmontable engrasado.

Introducimos al horno previamente precalentado a 180º durante unos 30 minutos, dejamos reposar dentro del horno apagado 5 minutos y después lo sacamos para que se enfríe.

En la superficie del bizcocho y con ayuda de un pincel echamos la mermelada y el sésamo tostado y estará listo para comer!


10 comentarios:

  1. penny cielo eres la releche, qué cosas más ricas. Cada día me sorprendes.
    Un besote

    ResponderEliminar
  2. Pues mira que tengo por ahí rondando unos cuantos polvorones y una receta mas que sumo a las candidatas para acabarlos.

    un beso

    ResponderEliminar
  3. yo siiii. Me gusta este bizcocho de reciclaje....jejje.
    Bexinos wapa.

    ResponderEliminar
  4. Que bueno!!! Ya se que bizcocho vamos a comer lo que nos queda de año jejeje con la de polovorones que han sobrado...
    Gracias por esta delicia de receta.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  5. Penny, vaya imaginación que tienes, nunca se me habría pasado por la cabeza utilizar los polvorones para hacer un bizcocho. Ahora ya se que hacer con ellos :-)
    Se ve estupendo y como dices muy esponjoso, ideal para un buen desayuno o una buena merienda.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  6. No me queda ninguno Peni, pero seguro que esta delicioso, como todos los que haces, besitos.

    ResponderEliminar
  7. Me podrías decir que especias has utilizado tu?, gracias. Belén

    ResponderEliminar
  8. Belén, es una mezcla que lleva clavo, canela, jengibre y nuez moscada.

    Petonets.

    ResponderEliminar
  9. Jejeje, gustarme claro que me gusta... mucho, mucho, pero en mi casa de los polvorones no quedan ni los papeles de envolverlos. Menudas fieras. Si algún día consigo esconder algunos, ya se en qué los voy a emplear. Me ha llamado mucho la atención este bizcocho.
    Soberbio, pardiez.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Hola, enorabuena por esa magnifica idea. Solo me gustaria saber, si pongo mas polvorones, tambien hay que doblar todo lo demas, por ejemplo: si pongo 10 polvorones, hay que poner 10 veces mas de todo lo demas? Gracias

    PD: da igual de que sean los polvorones pueden ser (Mantencados)

    Gracias de antemano por la respuesta

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario!!!