Hace unos días me regalaron unas cajas de fruta y verdura y entre ellas venían unas peras. Cogí 6 peras para hacer esta deliciosa mermelada de peras a la vainilla que me ha sorprendido muy gratamente, por su textura pero sobretodo por su sabor....divina! Es muy suave y delicada al paladar.
Ingredientes:
-6 peras
-la mitad de su peso en azúcar
-1 vaina de vainilla
Primero de todo pelamos y cortamos las peras, las pesamos y ponemos la mitad de su peso en azúcar. Las dejamos en un bol mezcladas macerando toda la noche.
Ponemos las peras junto con el almíbar de azúcar y la vaina de vainilla partida por la mitad y abierta a cocer. Iremos desespumando de cuando en cuando. Pasados unos 15 minutos daremos unos golpes de turmix con la batidora, unos tres o cuatro. Con cuidado de no romper la vaina de vainilla.
Pasados unos 40 minutos más o menos la mermelada estará lista para embotar y hacerle el vacío. Tenéis que tener los botes de cristal esterilizados y el vacío como siempre, con un paño de cocina y un poco de agua ponemos los botes a cocer durante 20 minutos contando desde que empieze a hervir. Transcurrido el tiempo lo dejaremos en la olla hasta que estén completamente fríos.
14 comentarios:
la pinta es buenisima!!
besitos
Penny, seguro que está buenísima. Una pregunta, en qué puede variar de usar la batidora a no usarla? mi abuela siempre ha dicho que la mermelada no debe pasarse por la batidora, pero supongo que serán más bien temas de texturas, no? Un saludo
Hola Gamusino,
Tu abuela tiene toda la razón del mundo, la batidora no se debe usar!! Y como bien dices es cuestión de texturas, por los tropezones, no a todos les gusta ;).
Petonets.
Ummmmm Penny, tiene que estar deliciosa, me la voy a guardar para cuando nuestro peral tenga peras, entonces la prepararé.
Un besito wapisima
Tiene que estar buenísima esta mermelada!!
Un besote!!
Mmmmmmm qué pinta tan rica :)
Ya tengo ganas de ver con qué delicia nos sorprenderás mañana.
Besicos
que rica se ve!!! besitos
Una pregunta penny, si pongo esta tarde la fruta con el azúcar aguantará hasta mañana por la tarde para hacer el resto de la receta??Me explico??
Gracias guapa.
Es que me enamoró esta receta y llevo semanas queriendola hacer y hoy me he animado a hacerla, pero yo trabajo por la mañana!
Un besazo guapa.
Vanesuky.
Vanesuky, si que te aguantara no te preocupes, es más yo todas las mermeladas las hago así, las preparo por la noche y las hago al día siguiente. Tienes que mezclar bien el azúcar con la pera, lo tapas con papel film y lo dejas en la nevera. Ya verás como te sorprende su sabor, a mi me conquistó ;).
Petonets.
ya te he copiado la receta! qué rica tiene que estar! ahora a comprar las peras.
bs!
Gracias guapa!!Ahora mismo las pongo en azúcar para hacerlas mañana!
Un besino preciosa.
Vanesuky.
Hola Penny!!Despues de hacer días atrás un recorrido a fondo por tu blog,me animo y tengo todo listo para hacer la mermelada de pera.Voy a probar a ver que tal,estoy nerviosa,es como un reto.Hoy es mi día de misiones imposibles,me lancé con el hojaldre y estoy emocionada.No veas que bueno me salió y lo que ha disfrutado el pequeño con los de choco.Estoy muy agradecida a blogs como el tuyo,de aprender tanto,aunque haya que mejorar,pero personas como tu son una fuente de inspiración para seguir en la cocina.
UN beso
Hola Penny!!Despues de hacer días atrás un recorrido a fondo por tu blog,me animo y tengo todo listo para hacer la mermelada de pera.Voy a probar a ver que tal,estoy nerviosa,es como un reto.Hoy es mi día de misiones imposibles,me lancé con el hojaldre y estoy emocionada.No veas que bueno me salió y lo que ha disfrutado el pequeño con los de choco.Estoy muy agradecida a blogs como el tuyo,de aprender tanto,aunque haya que mejorar,pero personas como tu son una fuente de inspiración para seguir en la cocina.
UN beso
Maravillosas todas y cada una de tus recetas! Ahora que tengo un poco de tiempo libre me he lanzado al mundo de la mermelada... La de manzana y genjibre está tremenda! Yo ahora tengo una duda.. acabo de poner las peras a macerar para la mermelada de peras a la vainilla, solo que al no tener vainilla le he puesto azucar de vainilla... al probarla creo que este ultimo sabor es demasiado intenso (puede que me haya pasado...)... cómo podría contrarrestar la vainilla? Más peras' Zumo de limón...? Un saludo my grande!
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