martes, 24 de marzo de 2009

Pastel Crema Catalana

Para los amantes de la crema catalana como yo :P os chiflará este pastel, todavía recuerdo su sabor.....y eso que lo comimos el pasado verano....madre mía! no pensaba que tenía tantas recetas pendientes de subir al blog......upsss
Ingredientes:

-4 huevos
-200gr azúcar
-1 tarrina de queso tipo philadelphia
-100ml licor crema catalana
-80ml aceite de girasol
-200gr harina
-1 cucharadita levadura
-azúcar glas de avellana
-láminas de chocolate

Batir los huevos junto con el azúcar hasta que haya triplicado el volúmen, añadir el aceite y el licor, mezclar bien. Incorporar el queso a la mezcla.

Añadir la harina junto con la levadura previamente tamizadas y pasarlo al molde que previamente habremos enharinado.

Llevarlo al horno precalentado a 180º durante unos 30-40minutos. Cuando esté listo dejar enfriar completamente antes de desmoldar.

Decorarlo con azúcar glas de avellana y unas virutas de chocolate. Y estará listo para comer!

22 comentarios:

  1. Tiene una pinta buenisima Penny, ahora por que ando a dieta, pero me gustaría hacerlo cuando pueda y una pregunta¿ que es el azúcar de avetlla?
    Un besito y bon día

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  2. Rosa guapa, pues cuando dejes de hacer dieta pruebas alguno vale? Ya lo he rectificado quería decir avellana, jajaja, a veces como escribo tan rápido no me doy cuenta, jajajaja, gracias por decírmelo.

    Petonets.

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  3. Que esponjosito se vé este bizcocho. Lo probaré, nunca le he puesto este tipo de licor.
    Un beso.

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  4. vaya pues si que tiene buena pinta!!!gracias por oner la receta y no tardes mucho en subir todas tus recetitas para que te podamos copiar de lo lindo!!!Un besazooooo

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  5. Penny, no paras!!!! como se ve que disfrutas muchisimo con la cocina. Que bonito te ha quedado decorado, ademas los bizcochos se te dan fenomenal!!! tengo contigo un recetario de reposteria increible!!!

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  6. Me estas matando Penny...si ya me avisaste que comprara huevos y harina...madre mía....me voy a poner como una vaca.....jajaja!!!!!
    Este bizcocho seguro qeu me gusta, el licor de crema catalana me encanta :D:D:D:D:D:D:D
    Besitos guapa!

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  7. Que rico se ve Penny, yo nunca he probado la crema catalana, pero ganas no me han faltado, pienso que es como una cremme brulê?, el bizcocho debe ser una delicia, lo voy a anotar y luego te cuento.
    Besos

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  8. Aunque topo en el licor de crema catalana....ups!

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  9. Sevimay, su tacto es como un colchoncito :).

    Marivel, esta semana terminaremos el especial pero si miras más abajo verás unos cuantos.

    Tere, tienes razón amiga, me encanta cocinar, lo hago por puro placer!

    Elenna, yo te avise :) y el que avisa no es traidor ;P , jejeje.

    Kako, esto hay que solucionarlo!!!

    Petonets.

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  10. Niña para que me vas a matar jaja cuantos bizcochos y que buena pinta todos dices que tienes muchas cosas sin subir pero yo no llego a nada yo sigo a tus pies ;.)
    besicos guapa

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  11. Sabor de crema catalana en un bizcocho, impresinante!!
    Tienes una ideas tan originales que da gusto poder aprender de ti!!

    Un besino.

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  12. qué pintaza Penny! no nos escondas tanto tiempo estas cosas mujer!

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  13. !!! Penny, que decirte !!! si es que se ve todo delicioso, presentado con mucho primor.
    Solo hacerte llegar un fuerte abrazo, ya que hoy tocó pasearme por todos los blogs amigos..
    ya sabes que me pierdo facilmente en los siguimientos jajaja
    Besitos guapa.

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  14. ¡Qué buena pinta! Seguro que está buenísimo. Tus combinaciones son siempre muy acertadas.
    b7s

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  15. ¡Qué rico!! Tengo que probarlo!!

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  16. q pinturri mas bonitaaaa!!!!!!! ya me pido yo un buen trocito!!! q rico rico tiene q estar!!!

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  17. cada vez que vengo ppor aqui me matas Peni, no hay plato ni postre que no lo tastara jajaja besitos.

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  18. La crema catalana me encanta,y el pastel tiene una pinta muuuuy tentadora, de modo que me marcho con la receta, pues creo que después de tantos como pasaron por aquí, no quedan ya ni las migas :-(

    Un abrazo.

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  19. Te dejo mi direcci`´on para que sepas qué Nieves soy, pues blogguer no me la deja :-(

    http://nievesdq-dulceysalado.blogspot.com/

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  20. Buenooooooooo que me pongo el lio pero yaaaaaaaaaaa con esta receta y me surgen solo dos dudillas tontas que si me las resuleves me hace suna mujer:
    1.- ¿donde compre el azucar glass de avellana?
    2.- De cuantos cm mas o menos es tu molde??????

    Muchisimas gracias!!!!estoy deseando copiarte!!!!

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  21. Marivel, el azúcar de avella lo compré en Solé i Graells, otra cosa que puedes hacer es coger azúcar y avellanas y pulverizarlo ;) y las medidas del molde ahora mismo no las tengo, más tarde te lo digo.

    Petonets.

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Gracias por tu comentario!!!