sábado, 31 de mayo de 2008

Paletilla de cabrito con guarnición

Para un domingo es ideal!


Ingredientes:
-2 paletillas de cabrito
-1 zanahoria
-1 cebolla
-1 puerro
-1/2 berenjena
-1/2 calabacin
-1 pimiento verde
-2 patatas
-vino blanco
-sal
-aceite de oliva
-ajos
-laurel
-pimienta negra
En una fuente poner las paletillas de cabrito sazonadas con sal y pimienta negra, echamos un chorrito de agua y otro de vino blanco, reservamos.
En otra fuente prepararemos las verduras, (lavarlas, pelarlas y cortarlas) junto con los ajos y el laurel, sazonamos con sal y pimienta y echamos un chorrito de agua y otro de vino blanco, igual que en la paletilla.
Abrimos las patatas en dos y hacemos cortes en forma de rombos y sazonamos.
Ponemos las fuentes en el horno precalentado a 200º durante 35-40 minutos (depende como nos guste). Y en los últimos 20 minutos metemos las patatas en la rejilla del horno.
Cuando este listo, servimos en un plato y regamos todo con el caldito que ha quedado en las bandejas. Y listos para comer!

viernes, 30 de mayo de 2008

Ensalada de rúcula

Echando un vistazo a las ensaladas, me dí cuenta que no había puesto mi ensalada favorita!! Grave error!! Pero como la como casi a diario aqui os la pongo por si os apetece hacerla!

Ingredientes:
-rúcula
-queso fresco
-nueces
-tostones pan
-semillas sésamo negro
-aceite de oliva virgen
-sal
-rodajas limón
En un bol, cuenco o plato poner la rúcula, a continuación cortaremos o haremos bolitas con el queso fresco, añadimos 2 o 3 nueces y unos cuantos tostones de pan. Echamos un poco de sal, unas semillas de sésamo negro y un chorrito de aceite de oliva virgen.
Decoramos con unas rodajas de limón cortadas finitas y lista para comer!

jueves, 29 de mayo de 2008

Pan de cerveza

Solamente una palabra: IRRESISTIBLE!!!!


Ingredientes: (Yo hice la mitad de ingredientes)

-600gr harina fuerza
-2 sobres levadura seca panadería
-380ml cerveza
-20gr miel
-15gr sal

Echar la harina sobre la mesa de trabajo y hacer un hueco en el medio, como si fuera un volcán.

Mezclar la cerveza con la miel y entibiar un poquito en el microondas.

Echar en el hueco que teníamos preparado de la harina, la mezcla de cervez y miel tibias y añadir la levadura mezclando bien.

Amasar todos los ingredientes junto con la harina. Añadir la sal y seguir amasando hasta conseguir una masa fina y elástica.

Meter en un recipiente y tapar con un paño o con papel film para que no se forme costra.

Dejar levar por espacio de una hora, en un lugar cálido o el tiempo necesario hasta que haya doblado su volumen.

Una vez haya doblado su volumen amasar de nuevo para desgasificar la masa (sacarle el aire) y darle la forma que queramos, barras, bollos, hogaza, etc...

Colocar en la bandeja del horno sobre papel parafinado y dejar doblar de nuevo su tamaño.
Una vez crecida la masa, darle unos cortes con un cuchillo bien afiliado, humedecer con agua y espolvorear con harina, para que quede una corteza crujiente y de aspecto rustico.
Antes de encender el honro, meter en la base de este un recipiente con agua para que le aporte humedad al pan durante su cocción.
Cocer en el horno precalentando a 200º bajando la temperatura a los 10min a 180º y cocer el pan unos 30min dependiendo de la forma que le hayamos dado. Cocer con calor por abajo sin aire.


Origen: Nievesdq Dulce y Salado

miércoles, 28 de mayo de 2008

Arroz con conejo

Un delicioso arroz ideal acompañado de un buen vino tinto!

Ingredientes:
-arroz
-conejo
-1 alcachofa
-1 tomate
-1/2 cebolla
-1/2 pimiento verde
-vino blanco
-1 hojita laurel
-sal
-pimienta negra
-hebras de azafrán
-aceite guindilla
En una paellera echáis un chorrito de aceite. Salpimentáis el conejo y lo ponéis a sofreir un poco. Lo retiráis y luego echáis la alcachofa cortadita y cuando este lista retiráis. Luego echáis la cebolla bien cortadita y cuando este doradita echáis el pimiento, luego ralláis el tomate y también a la paella.
Cuando el sofrito este listo le incorporáis el conejo y las alcachofas junto con un chorrito de vino blanco.
Cuando se haya evaporado el alcohol echáis el arroz y lo sofreiis un poco. A continuación, ponéis el agua caliente (muy importante), como sabéis el doble de agua que de arroz y las hebras de azafrán.
Dejáis que arranque a hervir y lo váis moviendo poco a poco con movimientos suaves, cuanto menos lo movamos con la cuchara de palo mejor (consejos de una buena amiga valenciana).
Cuando ya este lo dejáis reposar tapadito con un paño durante 5 minutos para que termine de sentarse el arroz.
Acompañado de una ensaladita o simplemente una cebolla cruda y listo para comer!

martes, 27 de mayo de 2008

Croquetas de bacon


Bueno, bueno, bueno, no todo va a ser dulce no???? Aqui os dejo estas estupendas croquetas para hacer un tapeo o para acompañar una comida o una cena.
Estas croquetas me las enseñó ha hacer MAngeles, una gran amiga, desde que nos las enseñó, no las he vuelto ha hacer de otra manera y os garantizo el éxito!!!! Estas son de bacon, me comentó que se las hacía a su hijo y yo como me encanta el bacon las hice y nos gustaron mucho! Os animo a que las hagáis, os gustaran mucho!
Más adelante os pondré las croquetas de pollo y jamón. Disfrutarlas!
Ingredientes:

-lonchas de bacon picadito (que sea bueno)
-harina
-aceite de oliva
-leche
-leche vaporizada (leche ideal por ej.)
-pan rallado
-1 huevo

En una sartén ponemos el bacon troceado (aceite no ponemos porque el que suelta el bacon es suficiente) a fuego medio y rehogamos un poco.

Añadimos la harina (la cantidad según el bacon, a ojo) y rehogamos un poco para que no quede cruda pero sin tostarse.

Añadimos la leche, un poquito y vamos rehogando, seguimos añadiendo leche y removiendo, y se le echa el toque MAngeles, la leche ideal un poco hasta que la masa coja consistencia de croqueta. Ella, el consejo que da es que la masa estará lista cuando se despeguen los bordes de la sartén, ese sería más o menos el punto.

Retiramos a un plato o fuente y dejamos enfriar con un papel de plástico por encima para que no se forme costra.

Batimos el huevo y hacemos bolitas con las croquetas (una vez la masa este fria) , las pasamos por harina y pan rallado, y luego por el huevo batido, y hacemos de nuevo el proceso, harina y pan rallado para que salgan crujientitas.

Ponemos a calentar aceite de oliva, bastante en una sartén y cuando este bien caliente echamos las croquetas y las freimos.

Las ponemos a escurrir con papel de cocina en un plato, servimos y listas para comer!

Lo bueno de esta receta es que se puede hacer bastante cantidad y conjelarlas para cuando nos hagan falta.

Origen: MAngeles

lunes, 26 de mayo de 2008

Galletas agrietadas

Estas galletas son muy conocidas por todos los blogs y foros de internet. Su nombre en realidad es Galletas Agrietadas y son del libro de Anne Wilson "Apetitosas galletas". Os dejo mi versión de estas deliciosas grietas de chocolate!!!
Ingredientes:

-250gr chocolate negro
-50gr mantequilla
-100gr azúcar
-2 huevos medianos
-210gr harina
-½ cucharadita levadura
-1 cucharadita vainilla azucarada
-1 pizca sal
-azúcar glas


Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas. Añadir la mantequilla al chocolate y reservar.

Batir el azúcar con los huevos hasta que doblen su volumen y adquieran un color blanquecino.
Añadir la vainilla a la mezcla y luego incorporar también la mezcla de chocolate y mantequilla.

Tamizar la harina con la levadura y la sal y añadir lentamente a la mezcla anterior, sin trabajar demasiado la masa, solo hasta que esté todo unido. Poner en el frigorífico como mínimo una hora.
Cuando la masa haya enfriado y endurecido formar pequeñas bolas y rebozarlas con azúcar glas.
Colocarlas en la bandeja del horno con papel de horno y separadas unas de otras.

Precalentar el horno a 170º y hornear durante 10 minutos hasta que craquelen.

Una vez frías deben quedar crujientes por fuera y blanditas por dentro. Y listas para comer!

Disfrute mucho viendo su transformación de bolitas a galletitas!

Origen: Libro: Galletas Apetitosas de Anne Wilson

domingo, 25 de mayo de 2008

Bolitas de chocolate

Esta receta se la dedico a mi tio Pepe. El viernes nos dejó. Allá donde estés, sé feliz tito! Gracias por haber estado siempre ayudando a mi padre!!

Ingredientes:

-24 galletas María
-50gr mantequilla
-150gr chocolate en polvo (a la taza)

Triturar las galletas. Mezclar las galletas junto con el chocolate y la mantequilla hasta que este desecha y se haga una masa.

Si véis que no se hace una masa añadir un poquito de agua.

Hacer bolitas y rebozarlas en azúcar, birutas de colores, birutas de chocolate, coco, almendra picada, cacahuetes picados, etc..... Lo que más os guste.

Servir en papelillos indivuales y listo para comer!

Origen: Mi amiga Zirby

viernes, 23 de mayo de 2008

Crepes

¿Os apatecen unos crepes? Feliz Sábado!!!

Ingredientes:

-50gr harina
-½ vaso de leche
-1 huevo
-azúcar
-mantequilla
-sal
-azúcar vainillado

Batir el huevo con una pizca de sal y otra de azúcar. Incorporar la harina sin dejar de batir con varillas agregar la leche poco a poco. Dejar reposar la masa durante 30 min.

Aromatizar la masa de los crepes con el azúcar vainillado. Calentar una sartén de 10-12 cm de diámetro. Úntarla ligeramente con mantequilla, apártarla de la llama y seguidamente verter en ella la cantidad de masa necesaria para cubrir el fondo.
Mpver la sartén para que se extienda de manera uniforme, ponerla de nuevo al fuego y cuajar la crepe hasta que los bordes se despeguen.
Darle la vuelta, cuájarla por el otro lado y ponerla en un plato. Repetir la operación hasta terminar la masa de las crepes (entre una y otra limpiar la sartén y engrásarla de nuevo).
Servir con un poco de nata montada y listo para comer!

Muffins de vainilla y chocolate

Estos muffins os encantarán, ya que su textura es esponjosa y muy jugosita. La receta de Directo al Paladar.

Ingredientes:

-150gr harina
-1 cucharilla levadura
-25gr mantequilla
-40gr azúcar glas
-75gr pepitas chocolate
-1 huevo, batido
-115ml leche
- 1/2 cucharilla de esencia de vainilla

Mezclamos la harina con la levadura y el azúcar en un bol.

Añadimos la mantequilla, mezclando hasta que la mezcla tenga forma de pan rallado y echamos los trozos de chocolate.

En otro bol, mezclamos de nuevo la leche y la esencia de vainilla. Echamos sobre la mezcla de la harina y mezclamos hasta que este homogéneo.

Con la ayuda de una cuchara echamos sobre los moldes de muffins. Hornear en horno precalentado a 200º unos 20min.

Sacar, dejar enfriar y listos para comer!

Origen: Directo al Paladar

jueves, 22 de mayo de 2008

Galletas de coco

Estas galletas las preparé para un encargo de cumpleaños. La verdad que me sorprendieron mucho por su sabor y su textura, fue un éxito! La receta es de La Casita Verde, Angela. Gracias!



Ingredientes:

- 250gr harina
- 75g azúcar
- 70g aceite de oliva
- 15gr maicena
- 50gr coco rallado
- 15gr miel
- 1 huevo pequeño
- ½ cucharadita vainilla
- ½ cucharadita levadura
- 2 cucharadas de coco para espolvorear
- una pizca de sal


En un bol poner todos los ingredientes menos las harinas y la levadura y mezclar todo hasta que se integren bien, agregar las harinas y la levadura y amasar hasta que se forme una bola compacta.

Poner la masa sobre la mesa y espolvorear el coco, estirar con un rodillo hasta dejarla de ½ cm de grosor y cortar con un cortapastas.
Colocarlas en la bandeja que irá al horno y hornearlas durante 11 minutos en horno precalentado a 180º.
Dejar enfriar sobre una rejilla y listo para comer!

Origen: La Casita Verde

miércoles, 21 de mayo de 2008

Bizcocho rústico

Este bizcocho también surgió por casualidad. Estaba preparando unas bolitas de leche condensada y no sé por qué, esa tarde no me salía nada! Y tampoco me salieron (fue el mismo día que los brigadeiros) y para no tirar la preparación pense en hacer este bizcocho. Y este fue el resultado!

Ingredientes:
-1 lata leche condensada
-100gr azúcar
-50gr coco rallado
-1 ramita de canela
Poner todo al fuego y dejar que vaya reduciendo poquito a poco. Reservar y dejar enfriar.
Ingredientes bizcocho:
-125gr harina
-125gr azúcar
-4 huevos
-1 pizca de sal
-1 cucharadita de levadura
-la preparación anterior
Primero de todo separamos las yemas de las claras y montamos estas últimas con una pizca de sal, reservar.
Montar también las yemas junto con el azúcar hasta que haya doblado o triplicado el volúmen y estén de color blanquecino.
Mezclar las yemas junto con la harina y la levadura, previamente tamizadas. Echar la mezcla de la leche condensada y el coco. A continuación, con una lengua mezclar cuidadosamente y de arriba a abajo las claras montadas.
Verter la mezcla en un molde redondo de unos 22cm, el cual previamente habremos preparado con papel de horno.
Introducir al horno precalentado a 180º solo la parte de abajo durante 25-30 minutos, depende del horno.
Sacar, dejar enfriar sobre una rejilla y espolvorear con azúcar glass. Yo en este caso utilizé el glass amarillo con sabor a vainilla. Y listo para comer!

martes, 20 de mayo de 2008

Flan de galleta

Si os quedan algunas galletitas en la despensa, hacer este flan que no os arrepentiréis!

Ingredientes:

-3 huevos
-500ml leche
-150gr azúcar
-50gr galletas
-1 cucharada de mantequilla
-2 cucharadas agua
-2 cucharadas azúcar

Hacemos un caramelo con las dos cucharadas de agua y las de azúcar y vertemos en el molde o moldes que vayamos a utilizar.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede en pomada. Calentamos la leche y echamos las galletas partidas y las deshacemos. Batimos los huevos y lo mezclamos todo.

Lo echamos en el molde y lo introducimos al horno en baño maría y tapado con papel de aluminio durante unos 50-60 min a 180º . Dejar enfriar y listo para comer!