jueves, 31 de enero de 2008

Espaditas de queso y fuet


Aqui en España es muy típico el picoteo o irse de tapas. Os dejo esta tapita presentada de una forma distinta!!
Ingredientes:
-fuet
-quesos
Cortar el fuet y los quesos y presentarlo en un plato o tabla!


miércoles, 30 de enero de 2008

Tomatitos cherry con caramelo y sésamo negro

Estos tomatitos los he visto por diferentes blogs de cocina. El sábado me decidí ha hacerlos. Un bocado delicioso por su característico contraste.



Ingredientes:
-tomatitos cherry
-azúcar
-sésamo negro

Primero de todo se lavan, limpian y secan los tomatitos. A continuación, se pinchan en los palitos. Se hace un caramelo con el azúcar, y seguidamente, con el caramelo caliente y mucho cuidado se van pasando los tomatitos por este y después por el sésamo. Y listos!


Se pueden servir en un vaso largo , pero para que no se viera tan simple se me ocurrió que podía presentarlo en un jarrón pequeño con lechuga iceberg cortada en juliana y unas rodajitas de limón y quedó muy bonito.


martes, 29 de enero de 2008

Zanahorias con salsas de quesos



Esta receta me la dió mi hermana pequeña Montse. Todo un éxito, ya que es fresquita, ligera y muy apetitosa. Yo lo he hecho con quesos franceses ya que mi hermana vive en Francia, pero el resultado es el mismo haciéndolo con los quesos que a continuación os digo.

Ingredietes Salsa Queso Atún:
-atún
-queso tipo philadelphia
-queso fresco (tipo requesón)
-pimienta negra
-hierbas provenzales
-sal
Primero se añade el queso tipo Philadelphia y luego el queso fresco. A continuación, el atún y un poquito de sal, pimienta y hiervas de provenza. Se mezcla todo bien y se sirve con tronquitos de zanahoria que posteriormente abremos limpiado y cortado.
Ingredientes Salsa Queso Azul:
-queso azul
-queso tipo philadelphia
-queso fresco (tipo requesón)
-pimienta negra
-hierbas provenzales
-sal
-ajinjolí
Primero con un tenedor se chafa el queso azul, se añde el queso tipo philadelphia y luego el queso fresco. Un poquito de sal, pimienta y hierbas provenzales. Se mezcla todo bien, se pone un poquito de ajinjolí por encima para presentar y se sirve con taquitos de zanahoria que posteriormente abremos limpiado y cortado.

lunes, 28 de enero de 2008

Ensalada de trigo


Una ensalada muy apetitosa de comer y refrescante!!!! Aunque es invierno hace una calor!!!!

Ingredientes:
-trigo Ebly
-huevos de codorniz
-guisantes
-mazorquitas
-bonito del norte
-gambas saladas
-palitos de cangrejo
-cebollino
-sal
-aceite de oliva

Hervimos el trigo (según indicaciones en la caja) y lo refrescamos. Cocemos los huevitos de codorniz y los dejamos enfriar y pelamos. A continuación, echamos los guisantes, las mazorquitas, el bonito en aceite de oliva, los palitos de cangrejo y las gambas saladas. Adornamos con los huevos de codorniz y con un par de gambas. Y echamos un poco de cebollino por encima, sal y un chorrito de aceite de oliva.


viernes, 25 de enero de 2008

Fricandó

Este es un plato típico catalán. Normalmente se suele hacer con carne de ternera pero en casa nos gusta más la carne de caballo y yo siempre lo hago con esta carne.

Ingredientes:
-filetes de caballo
-harina
-moxarnons (o cualquier otra seta)
-zanahoria (opcional, la receta original no lleva)
-cebolla
-3 o 4 tomates
-vino blanco
-agua
-pimienta
-sal
Primero se salpimenta la carne y se enharina. En una cacerola con un poquito de aceite se dora la carne. Se aparta y se pone a escurrir en papel. Se corta la cebolla o se ralla, como más os guste, y se pone a sofreir. Cuando este pochadita se rallan los tomates y lo mismo a la olla!
Una vez este listo el sofrito, (si os gusta más espeso podéis echarle un poquito de tomate frito), echáis un chorro de vino blanco y dejáis que se evapore el alcohol. A continuación, ponéis la carne, junto con un vasito de agua.
En una cacerola a parte, echáis agua y cuando empiece a hervir echáis los moixarnons para que se hidraten durante un par de minutos. Los echáis a la carne junto con la zanahoria, y ponéis el punto de sal. Freir unas patatitas o hacéis un arroz hervido.
Yo las patatas, las corté en taquitos, las puse a escurrir, y luego les eché sal gorda, pimienta, perejil y romero.

jueves, 24 de enero de 2008

Bastoncillos de maiz



Lo que más me gustó de estos bastoncillos fue trabajar la masa. La receta la saqué de La casita Verde. En realidad eran panecillos pero a mi me quedaron más tipo bastoncillos, jeje. Ideales para acompañar con un trocito de fuet y queso.


Ingredientes:

-200gr harina de maiz (maicena)
-200gr harina de trigo
-250ml de agua o leche
-20gr levadura fresca
-10gr de sal
-2gr de azúcar
-40gr manteca de cerdo o aceite

Mezclar las harinas y añadir el azúcar.
Incorporar el agua o la leche y la levadura y amasar.
Transcurridos 2 o 3 minutos, añadir la sal y seguidamente la manteca.
Amasar 10-15 minutos.
Colocar la masa en un cuenco engrasado, cubrirla y dejar reposar en un lugar tibio durante 30 minutos.
Dividir la masa en 12 panecillos de 40-50gr cada uno, trabajando sobre una superficie enharinada.
Colocar los panecillos en una bandeja engrasada a cierta distancia los unos de los otros. Cubrirlos y dejarlos fementar en un lugar tibio durante 90 minutos.
Hornearlos a 220º durante 10 minutos aproximadamente, creando vapor con 2 o 3 cubitos de hielo.

martes, 22 de enero de 2008

Premio Desafio



Me han concedido este premio y es mi primer premio!! Estoy muy contenta! Me lo ha concedido Vanesa de http://misdeseosmasdulces.blogspot.com
Es una forma entrenedida de conocer un poco más a la persona que confecciona el blog.

El premio consiste en contestar a estas preguntas y repartir el premio entre 5 blogs.

Yo quiero conceder el premio a los siguientes blogs:

http://lacasitaverde.blogspot.com Angela

http://bocadosdulcesysalados.blogspot.com Rosa

http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.com David

http://marisadonosti.blogspot.com Polonia

http://www.cucharadepalo.net Raquel

Aqui tenéis mis respuetas:

LO QUE TE CHOCA: la jeta de algunas personas

LO QUE TE ERIZA: la mentira

LO QUE TE EXCITA: mi marido

LO QUE TE SUELTA: la música

LO QUE TE HACE REÍR: Seth (mi perro)

LO QUE TE HACE LLORAR: el recuerdo de las personas que ya no estan

LO QUE TE DA NAUSEAS: la gente hipócrita

LO QUE TE FALTA PARA SER FELIZ: en la actualidad soy feliz

LO QUE TE TRAE INFELICIDAD: la gente que se aprovecha de la buena fé de otras personas.

LO QUE TE LASTIMA: que hagan daño a las personas que quiero

LO QUE DESEAS: que mis seres queridos sean felices

LO QUE TEMES: la muerte

LO QUE NO QUIERES PERDER: a mi madre

LO QUE QUIERES ALCANZAR: tener una família

LA FECHA QUE ODIAS: no odio ninguna fecha

UNA FESTIVIDAD QUE ADORAS: mi cumpleaños

UNA MENTIRA QUE HAYAS DICHO: una piadosa a mi sobrina

UNA NOSTALGIA: mis abuelos

Tortilla de patatas

La tortilla de patatas es muy típica en España. Muchos sabéis hacerla, pero me he fijado que hay mucha gente de otros países que se conecta al blog. Quería hacerles este pequeño homenaje, que mejor que con el plato más típico español! Espero que alguien se anime!


Ingredientes:
-4 huevos
-2 patatas
-1 cebolla
-aceite de oliva
-sal

Pelar y cortar las patatas junto con la cebolla y freirlo todo en una sartén con aceite. Cuando las patatas y la cebolla esten pochaditas (blanditas pero no fritas) retirar a un plato con papel para que absorva todo el aceite sobrante.
Cascar los huevos y batirlos con un poco de sal. En un bol echar los huevos y las patatas junto con la cebolla y mezclar todo.
En la misma sartén que hemos echo las patatas, retiramos el aceite y echamos un chorrito pequeñito de este. Echar la masa anterior y a fuego lento empezar a cuajar la tortilla. Le iremos dando vueltas con un plato hasta que este totalmente cuajada.

lunes, 21 de enero de 2008

Mini-Brownies

Esta receta la saqué del blog de Rosa, de bocadosdulcesysalados (mirar en preferidos). Os recomiendo que los hagáis, os sorprenderá el sabor tan intenso a chocolate!!!

Ingredientes:

-170gr mantequilla
-170gr chocolate negro troceado
-3 huevos
-220gr azúcar
-80gr harina
-40gr cacao en polvo

En un recipiente echar la mantequilla y el chocolate negro y fundirlo al baño maría o al microondas. Dejar enfriar.

Poner los huevos en el bol, añadir el azúcar y montar. Cuando esten montados añadir la masa de chocolate anterior.

Tamizar la harina y el cacao. Añadir a la masa y mezclar.

Verter la masa en moldes de silicona justo hasta el borde.

Hornear 35-40 minutos a 160º.

viernes, 18 de enero de 2008

Tarta Mariposa

Hoy es un gran día, es el cumpleaños de mi sobrina! Le he preparado esta tarta, ya tengo ganas de ver la carita que pondrá!!!


Ingredientes:
-1 bizcocho genovés
-1 bote mermelada fresa
-500ml nata
-azúcar avainillado
-confetti
-bolitas colores de anís
-colorantes
-flor
-letras y estrellas
Hacer un bizcocho genovés en un molde rectangular o bien dos planchas de bizcocho. Dejar enfriar y rellenar con el bote de mermelada de fresa (o la que más os guste). A continuación, montar la nata con un poco de azúcar avainillado y cubrir la tarta. Reservar un poco de nata para hacer el dibujo.
Cortar una plantilla del dibujo y la sobreponéis en la tarta.Marcar el contorno de la mariposa y luego lo váis rellenando con la nata que habíamos reservado para mezclarla con los colorantes. Dibujar con la manga pastelera. Hacer el cuerpo con los anisetes de colores y las antenas con bolitas de chocolate.
El borde de la tarta se cubre con confetti.
Poner la flor, las letras y estrellas. Y terminar de decorar como más os guste.


Aqui un pequeño collage de la tarta!


jueves, 17 de enero de 2008

Alitas de pollo con puré de patatas


Ingredientes:
- alitas de pollo
- pimienta negra
- sal
- cebollino
- aceite de oliva
En una sartén se echa un chorrito de aceite de oliva. Se salpimenta las alitas y se frien hasta que esten bien crujientitas.
Puré de patatas: (2 personas)
-1kg patatas
-250cl leche
-2 cucharadas de mantequilla
-2 cucharadas de leche en polvo
-sal
-1 cebolla
-pimentón picante
Pelar las patatas, trocearlas y cocer en una olla con agua hirviendo salada durante 30 min. Escurrirlas, pasarlas por el pasapurés y mezclarlas con la mantequilla.
Introducir la leche en un cazo y una vez que hierva echarle las dos cucharadas de leche en polvo y mezclarlo con el puré de patatas. Salpimentar y mezclar bien con un batidor de varillas hasta obtener una crema homogénea.
En una sartén a parte, cortáis la cebolla en juliana y la váis sofriendo a fuego lento, tapada, hasta que quede casi transparente. Cuando este lista le echáis una cucharadita de pimentón picante y lo mezcláis con el puré. Reserváis unas gotitas del aceite de la sartén para poner en la presentación. Presentar en un plato y espolvorear por encima con cebollino.

miércoles, 16 de enero de 2008

Empanada de atún

Las empanadas están más ricas de un día para otro! Aqui os dejo como la hago yo. La receta de la masa es de mi amiga Pindorina.


Ingredientes:

-½ vaso de vino blanco
-½ vaso de aceite de oliva
-½ sobre de levadura
-1 yema
-sal
-harina la que admita

Relleno:
-2 huevos cocidos
-2 latas atún
-1 pimiento rojo
-1 pimiento verde
-1 cebolla
-tomate frito

Para la masa ponemos todos los ingredientes y los vamos mezclando hasta que se forme una masa que no se pegue. Se estira se pone en el molde. La dejamos reposar e iremos preparando el sofrito con todos los ingredientes, el pimiento, la cebolla, el atún y el tomate frito. Cuando este listo se deja templar y se reparte por la empanada junto con el huevo duro y se cierra. Se pinta con huevo batido y al horno a 180º - 200º hasta que este lista y doradita.

Yo en este caso, con unos cortapastas, le he puesto unas flores, unas mariposas y un corazón. La decoración a la imaginación de cada uno.


martes, 15 de enero de 2008

Tortilla palitos de cangrejo


Ingredientes:
- 4 huevos
- 4 palitos de cangrejo
- aceite de oliva
-sal

Cortar los palitos de cangrejo. Cascar los huevos echarles un poco de sal y batirlos. Echarle los palitos de cangrejo y cuajar la tortilla en una sartén con un poquito de aceite de oliva.


lunes, 14 de enero de 2008

Crema de puerro


Ingredientes:
-8 puerros
-1 cebolla
-1/2kg apio
-1/2kg patatas
-2 l. de fondo de verdura o agua
-aceite de oliva
-nata líquida
-sal

Limpiamos todos los puerros bien y los cortamos.Cortamos también la cebolla y el apio en trozos medianos. Rehogamos estas verduras en una cazuela con aceite de oliva bien caliente. Añadimos las patatas peladas y cascadas y dejamos rehogar con las verduras. Mojamos con el caldo de verduras o agua y dejamos cocer durante 30-40 min.
Pasamos por la batidora y luego por un colador fino y volvemos a hervir. Comprobamos el punto de sal, añadimos la nata (la cantidad dependerá de como la queráis) y servimos en cuencos o tazas bien caliente.